Меню
16+

Газета «Приокская правда»

12.03.2019 09:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.03.2019 г.

Проводам русской зимы

Автор: Ксения Пискунова

посвящалось праздничное гулянье, широко размахнувшееся в минувшее воскресенье на центральной площади города, где уже с 11.00 утра громко звучала веселая музыка, жителей встречали артисты Дворца культуры в русских платках с разнообразными цветочными мотивами да сарафанах и скоморохи с матрешками в ярких костюмах.

Несмотря на леденящий ветер, на празднование Масленицы люди шли целыми семьями, очень многие – с совсем маленькими детьми. В программе были и танцевальные, и вокальные номера. Здесь же развернулась ярмарка, где жители города представили свои поделки из ниток, ткани и других материалов. Понравившуюся вещицу можно было приобрести. А еще продавали вкусную, печеную снедь. И желающих отведать блинов, булочек, пирожков и различных «корзинок» с повидлом оказалось также много. А за порцией шашлыка из домашнего мяса выстраивалась нешуточная очередь! Но голодным не остался никто!

Не обошлось без народных игр и забав. За участие в конкурсах народ получал поощрение – памятные призы.

Тешился народ и катанием на лошадях, пением частушек. И все же самым зрелищным моментом оказалось сжигание Чучела. Символ уходящей зимы вспыхнул быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу! Праздник завершился, а хорошее настроение у жителей осталось, и все благодаря коллективу Дворца культуры.

56