Меню
16+

Газета «Приокская правда»

24.12.2019 09:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 24.12.2019 г.

Диплом от телеведущего Константина Ивлева

Автор: Татьяна Мелентьева

Шеф-повар ресторана «Рандеву» Александра Луконина получила эту награду за успешно пройденный мастер-класс от российского шеф-повара и известного телеведущего. Мастер-класс состоялся в рамках отборочного этапа Всероссийского конкурса «Лучшее блюдо для новогоднего стола», который проводился в Княжеских палатах муниципального Дома культуры молодежи во Владимире. В нем и приняла участие наша землячка, проявив себя в приготовлении утки с соусом, фаршированной райскими яблоками.

Такое задание получили участники мастер-класса.

– Нас было немного. За столом стояло буквально десять поваров, – рассказывает Александра Григорьевна о том, как все складывалось. – Очень волновалась. В действительности Константин Ивлев не такой грозный, как на экране телевизора в своих скандальных шоу. В общении с нами проявлял дружелюбие. Сначала подробно объяснил: что и как мы должны делать, потом спокойно ответил на наши вопросы, касающиеся рецептуры блюда, которое нам предстояло приготовить. Я спросила о том, какой степени прожарки должна быть утка. Константин ответил: «Прожарка R». Это когда мясо чуть-чуть недожаренное. На приготовление ушло около 40 минут. От участника требовалась не только скорость, но и аккуратность, а нужно было отделить кожу от мякоти – сделать, так называемый в кулинарном деле, кармашек. Потом набить его фаршем… Учитывалось все: вкус, форма и размер измельченных ингредиентов, но первое, на что обращал внимание Константин – это оформление, – рассказывала Александра Григорьевна.

Константин Ивлев пробовал блюдо каждого участника, при этом как одно из лучших отметил приготовленное нашим поваром. «Молодец! Такие работники всегда нужны!» – сказал он. На малой родине волновались за нее трудовой коллектив, мама, муж и дочка. Порадоваться отличному результату, испытать гордость за соотечественников теперь можем и мы, узнав об этом успешном участии. Более того, у навашинцев есть возможность отведать блюда данного ресторана, отправившись в его апартаменты на обед, заказав торжество в его стенах, где действительно вкусно готовят.

– Мы периодически вносим изменения в меню, всегда учитываем предпочтения наших гостей, – заверяет Александра Григорьевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82