Меню
16+

Газета «Приокская правда»

19.12.2019 13:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 100 сельских ДК отремонтировали в рамках проекта «Культура малой родины»

Об этом рассказал губернатор Нижегородской области, секретарь НРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Глеб Никитин во время осмотра нового здания Дома культуры в селе Водоватово Арзамасского района, где 18 декабря глава региона побывал совместно с заместителем председателя Совета Федерации ФС РФ, секретарем Генерального совета Андреем Турчаком.

Глеб Никитин рассказал о том, что ДК в селе Водоватово строился в рамках Адресной инвестиционной программы Нижегородской области. На его возведение было потрачено 19,8 млн рублей. «Это стало возможным, в том числе, благодаря участию в партийном проекте «Культура малой родины», заявил губернатор. — В его рамках за последние два года удалось провести текущий ремонт более 100 сельских домов культуры региона, закуплено оборудование для 120 ДК. Также под патронаж проекта было взято 5 театров малых городов и 3 детских театра в Нижнем Новгороде», — пояснил секретарь НРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и добавил, что на выделенные средства, в частности, был закуплен автобус для выездных и гастрольных спектаклей, а также поставлены новые спектакли в Арзамасском театре драмы.

Осматривая новый Дом культуры, зампред Совета Федерации Андрей Турчак отметил, что ДК на селе традиционно является «точкой притяжения всех». «Очень здорово, что в Нижегородской области такие объекты появляются. В рамках партийного проекта мы договорились сегодня об увеличении финансирования в части проекта «Культура малой родины», — сообщил Турчак и подчеркнул, что расходы по проекту в следующем году вырастут почти в 2 раза и появятся новые формы, в частности, мобильные театры.

А в Нижегородской области по инициативе губернатора стартует два новых проекта в рамках «Культуры малой родины»: «Время музеев» и «Театральный поезд». По словам Глеба Никитина, суть регионального проекта «Театральный поезд» состоит в том, что в районных ДК или на открытых площадках будет проходить ряд культурных мероприятий. «В проекте будут задействованы четыре нижегородских государственных театра, государственная филармония им. М.Ростроповича и Губернский оркестр. Спектакли и концерты смогут посетить в течение года не менее 50 тысяч жителей всех районов области», — рассказал губернатор.

Говоря о проекте «Время музеев», глава региона отметил, что он предполагает организацию экскурсий по музеям для школьников, активных жителей старшего и пенсионного возрастов. Планируется, что принять участие в проекте в течение года смогут не менее 40 тысяч человек изо всех районов Нижегородской области. «Очень важно, что реализация проектов будет способствовать достижению показателей, заложенных в национальном проекте «Культура». Владимир Владимирович Путин поставил задачу как можно больше людей вовлекать в культурную деятельность. И мы видим, что реализация национальных, региональных и партийных проектов дает здесь синергетический эффект», — подчеркнул Глеб Никитин.

В свою очередь, заместитель председателя Совфеда согласился с инициативами нижегородского губернатора и напомнил о том, что Нижегородская область входит в число лучших регионов по реализации партийных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6