Меню
16+

Газета «Приокская правда»

12.12.2019 15:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В удаленных районах Нижегородской области будут работать автолавки

Передвижные торговые объекты позволят обеспечить жителей качественной и свежей продукцией, рассказал губернатор Глеб Никитин

Глава региона напомнил, что в прошлом году правительство Нижегородской области подписало соглашение с Агентством стратегических инициатив, которое касается использования лучших практик из «Магазина верных решений».

«Проект «Автолавки в село» поможет обеспечить малочисленные и удаленные населенные пункты Нижегородской области, в которых отсутствуют объекты стационарной торговли или же поставки продовольствия осуществляются редко, качественной и свежей продукцией», — пояснил Глеб Никитин. «С помощью этого проекта услуги нестационарной торговли получат жители в 100 удаленных населенных пунктах Нижегородской области», — сообщил губернатор.

По словам Глеба Никитина, в этом году 10 муниципалитетов получили субсидии в размере 1,5 млн рублей, которые позволят компенсировать предпринимателям часть затрат на покупку техники и оборудования.

«Еще по 15 млн рублей на проект будет выделено в 2020 и 2021 годах. Это лишь одна из профильных мер поддержки. Мы обязательно будем помогать предпринимателям в рамках всех имеющихся возможностей», — подчеркнул глава региона.

В региональном минпроме уточнили, что субсидии из областного бюджета в размере до 1 млн руб. позволяют компенсировать 50-60% затрат на покупку автолавок. В этом году такую поддержку получат не менее 20 субъектов малого и среднего предпринимательства. В целом на каждый из муниципалитетов, принимающих участие в программе, рассчитано по две машины — при этом одна автолавка должна обслуживать не менее пяти населенных пунктов.

В 2019 году субсидии на реализацию проекта получили Спасский, Ардатовский, Дальнеконстантиновский, Ковернинский, Воскресенский, Тоншаевский, Сосновский, Вачский, Городецкий районы, а также городской округ Сокольский. В дополнение к средствам областного бюджета каждый из муниципалитетов профинансировал проект на сумму от 375 до 400 тыс. руб.

В настоящее время завершаются конкурсы по выбору предпринимателей, готовых организовать мобильную торговлю в удаленных районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2