Меню
16+

Газета «Приокская правда»

29.11.2019 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 29.11.2019 г.

Наведи порядок в адресном хозяйстве!

Автор: Ксения Пискунова

26 ноября в администрации округа состоялось заседание межведомственной комиссии по подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года под председательством заместителя главы администрации Елены Колпаковой.

Уполномоченный по вопросам переписи населения в городском округе Навашинский Валентина Шоронова проинформировала об итогах работы регистраторов по актуализации списков домов в округе.

– В состав городского округа Навашинский входит 51 населенный пункт, в том числе город Навашино. Согласно плану работы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года в период с 26 августа по 24 сентября была проведена актуализация списков домов путем натурного обхода населенных пунктов регистраторами. Они проверяли фактическое наличие домов на территории нашего округа. Всего для этой работы было привлечено 14 человек – регистраторов. Перед началом обхода каждый регистратор прошел обучение, получив удостоверение, а также маршрутный лист. Поясню, что в себя включал маршрутный лист – это название населенного пункта, улицы и номер дома, – сообщила Валентина Анатольевна, обратив внимание присутствовавших, что регистраторы обходили в течение месяца свои участки и делали записи в маршрутных листах о наличии дома и его состоянии (сгорел, сломан, разрушен и т. п.). Кроме того, регистраторы составили схем-карты каждого населенного пункта.

Перед началом подготовки к Всероссийской переписи населения была проведена актуализация списков домов на территории городского округа. В списках изначально было 8414 дома. После того, как были проверены маршрутные листы, которые регистраторы сдали 24 сентября уполномоченному по вопросам переписи населения, в программу АС ВПН 2020 были внесены все изменения, то есть, удалены отсутствующие и добавлены вновь построенные, в списках осталось 8267 домов, подлежащих Всероссийской переписи населения 2020 года.

В процессе натурного обхода были выявлены недостатки в адресном хозяйстве во всех населенных пунктах. Это отсутствие указателей улиц, номерных знаков домов, табличек с номерами квартир на подъездах многоквартирных домов. Из общего количества домов городского округа Навашинский 15,6% – не имеют номерных знаков. В основном, это частный сектор.

– Хочется напомнить жителям городского округа Навашинский, что от хорошо налаженного адресного хозяйства зависит не только успешное проведение Всероссийской переписи населения в 2020 году, но также и бесперебойная работа различных служб. В соответствии с законодательством Российской Федерации за неисправное состояние или отсутствие адресных реквизитов на многоквартирных и частных домах, предусмотрена административная ответственность, – отметила Елена Васильевна.

По итогам заседания членам межведомственной комиссии были даны рекомендации проинформировать управляющие компании и население городского округа Навашинский о необходимости уделить особое внимание вопросу наведения порядка в адресном хозяйстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18