Меню
16+

Газета «Приокская правда»

21.11.2019 08:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область намерена развивать связи с Сингапуром

Для закрепления договоренностей, достигнутых этой осенью, Глеб Никитин подписал соглашение с Российским фондом прямых инвестиций

Нижегородская область намерена развивать сотрудничество с Сингапуром: как сообщил глава региона Глеб Никитин, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе переговоров, состоявшихся этой осенью.

19 ноября губернатор заключил договор с Российским фондом прямых инвестиций, который занимается привлечением иностранных капиталов и работой с потенциальными инвесторами. В рамках этих договоренностей власти региона будут информировать РФПИ о проектах, планируемых к реализации или уже реализуемых в Нижегородской области, а также запрашивать через фонд информацию о проектах иностранных компаний.

Сведения о Нижегородской области также появятся на портале Фонда Invest in Russia, кроме того, РФПИ намерен содействовать региону в организации переговоров с зарубежными инвесторами.

«Соглашение о сотрудничестве с Нижегородской областью направлено на поддержку полноценного раскрытия потенциала региона, и привлечение новых инвестиций в проекты в различных отраслях», — прокомментировал новость гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев. Уверен, наши иностранные партнеры заинтересуются возможностями, которые предлагает регион», — добавил руководитель фонда. По его словам, развитие регионов является одним из ключевых приоритетов Российского фонда прямых инвестиций, в том числе, в рамках реализации национальных проектов.

По оценке Глеба Никитина, Нижегородская область на сегодняшний день обладает всей необходимой инфраструктурой для реализации инвестиционных проектов, а сотрудничество с Российским фондом прямых инвестиций позволит сделать региональную инвестиционную политику более эффективной.

«РФПИ является важным федеральным институтом развития, позволяющим выстраивать контакты с иностранными инвесторами. За годы работы фонда при его поддержке было реализовано немало успешных проектов, привлечено около 40 млрд долларов инвестиций», — подчеркнул глава Нижегородской области.

Ранее Глеб Никитин рассказывал, что Нижегородская область в 2019 году увеличила экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на 32% — в частности, АТР закупает высокотехнологичное оборудование, электронику и аппаратуру, а также топливо и масло-жировую продукцию.

НАША СПРАВКА

РФПИ, в частности, является одним из соучредителей торговой компании AliExpress Russia, созданной при участии китайской Alibaba Group, российского

холдинга Mail.Ru Group и ПАО «Мегафон». Всего за годы существования фонда им реализовано свыше 70 проектов, и сейчас организация развивает долгосрочные партнерские отношения с инвесторами из более чем 15 стран.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1