Меню
16+

Газета «Приокская правда»

20.11.2019 08:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин заявил о жестких мерах в случае неисполнения нацпроектов в каждом районе Нижегородской области

В ходе оперативного совещания с членами регионального правительства 18 ноября 2019 года он напомнил об ответственности за реализацию национальных проектов.

Правительство даст оценку каждому району

По поручению главы региона до середины декабря в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области должны быть проведены заседания, где представители областного правительства совместно с представителями на местах оценят итоги исполнения национальных проектов в этом году. Исполнение может быть признано надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным.

"Свою оценку получит каждый муниципалитет или городской округ. Если она окажется неудовлетворительной, то будут приняты самые жесткие решения. Буду последовательным в этом вопросе, даже если самому будет некомфортно", — заявил Глеб Никитин.

Контроль сроков и затрат

Согласно поручению главы региона, качество исполнения национального проекта признается неудовлетворительным при недостижении целевых показателей проекта в части кассового исполнения или нарушении сроков ввода объектов без объективных причин и оснований.

Глава региона добавил, что поручение об исполнении национальных проектов будет подготовлено и в отношении членов правительства и руководителей соответствующих блоков.

"Параллельно будет проводиться работа по контролю за реализацией регионального адресного инвестиционного перечня. Это уже касается нашей собственной ответственности друг перед другом, жителями и федеральным центром", — отметил Глеб Никитин.

Ранее, на оперативном совещании в правительстве региона, Глеб Никитин пригрозил увольнениями за срыв сроков реализации нацпроектов.

"В случае, если будут отставания по срокам, то я будут принимать жесткие кадровые решения, вплоть до увольнения. Не может быть ни малейшего самооправдания. Сейчас от каждого требуются реальные результаты по выполнению задач, которые поставил перед нами президент России Владимир Путин", — сказал Глеб Никитин.

Глава региона неоднократно подчеркивал, что контроль исполнения национальных проектов должен стать одним из ключевых приоритетов. В частности, по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" он поручил органам местного самоуправления обратить внимание на вопросы финансовой дисциплины и провести в районах области общественные обсуждения по итогам дорожной ремонтной кампании 2019 года и по планам на 2020-21 годы. Обсуждение результатов дорожной кампании с жителями станет контрольной точкой для завершения реализации нацпроекта в этом году.

Напомним, на прошлой неделе Глеб Никитин публично раскритиковал работу главы МСУ Дальнеконстантиновского района за отсутствие "элементарной хозяйственности" в районном центре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5