Меню
16+

Газета «Приокская правда»

02.10.2019 13:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин намерен привлечь больницы региона к работе в НОЦ

Автор фото – Александр Воложанин

Также губернатор проверил, как исполняется проект «Здравоохранение» в медицинских учреждениях областного центра

Глава Нижегородской области Глеб Никитин намерен привлекать больницы региона к работе в будущем научно-образовательном центре. Об этом губернатор сообщил в ходе визита в больницу №33 Нижнего Новгорода.

«Медицина станет одним из основных направлений Нижегородского НОЦ — при этом очень важно, чтобы техническое задание производителям формировали специалисты-практики», — заявил Глеб Никитин. «В регионе есть организации, которые специализируются на производстве медоборудования, а с помощью врачей их разработки могут стать по-настоящему востребованными», — уверен глава региона.

На примере больницы №33 губернатор также проверил, как исполняются в областном центре мероприятия национального проекта «Здравоохранение». Напомним, в 2019-2021 годах Нижегородская область получит на его реализацию 6,7 млрд руб. — средства будут направлены в том числе на развитие санавиации, строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов и центров амбулаторной онкологической помощи, а также на закупку нового оборудования для городских и районных больниц.

Как сообщил главврач 33-й больницы, сейчас там переходят на новую модель оказания

первичной медико-санитарной помощи. В рамках данного проекта в поликлинике проводятся ремонтные работы по оптимизации входной группы, созданию регистратуры открытого типа и колл-центра.

Глеб Никитин подчеркнул важность работы по совершенствованию первичного звена, напомнив, что Владимир Путин поручил создать модель поликлиники, в которой сотрудники регистратуры, медсестры и врачи будут работать в интересах пациентов

«По поручению президента к 2021 году мы должны перевести на новый формат работы все детские поликлиники, однако необходимо стремиться к тому, чтобы в максимально короткие завершить эту работу и во взрослых медицинских учреждениях», — напомнил губернатор.

Во вторник также стало известно, что Глеб Никитин рассчитывает создать в больнице №33 региональный центр компетенций в сфере телемедицины — врачи этого учреждения регулярно консультируются в режиме «онлайн» у ведущих гематологов, эндокринологов, акушеров и гинекологов страны, а также сами консультируют врачей из Спасской, Шахунской, Краснобаковской, Пильниннской и Сосновской ЦРБ. В ближайшее время больница удвоит количество партнерских учреждений в районах области, на которые будут тиражироваться лучшие практики такие телемедицины — например, разработанный в Нижнем Новгороде дистанционный метод УЗИ-диагностики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32