Меню
16+

Газета «Приокская правда»

29.01.2019 09:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 29.01.2019 г.

Снизились показатели аварийности

Автор: Ксения Пискунова

24 января в управлении ГИБДД Нижегородской области состоялась пресс-конференция по итогам работы Госавтоинспекции за 2018 год, которую провел начальник УГИБДД ГУ МВД России по региону, полковник полиции Павел Ржевский. Впервые к пресс-кон­фе­ренции по видеосвязи присоединились представители СМИ муниципальных районов и округов Нижегородской области. Я также смогла поприсутствовать на данной конференции и ознакомиться с работой Госавтоинспекции области за прошедший год.

В своем выступлении Павел Николаевич озвучил данные о результатах деятельности ГИБДД по обеспечению безопасности дорожного движения и профилактики преступлений.

– Главным итогом работы сотрудников областной Госавтоинспекции стало снижение погибших в прошедшем году – 386 человек по сравнению с 2017 годом – 407 человек. Хочется отметить, что с каждым годом динамика показателей аварийности на территории нашей области уменьшается, что нас, как сотрудников ГИБДД, радует. Достигнутые показатели аварийности позволяют говорить о выполнении нашим регионом критериев федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Реализуемые мероприятия направлены на создание безопасных условий для движения пешеходов, что также дает положительный результат. В 2018 году снизилось на 8% количество наездов на пешеходов, а также количество ДТП по вине нетрезвых водителей на 3,6% вследствие применения рейдовых мероприятий, – прокомментировал Павел Николаевич, также отметив, что сотрудниками ГИБДД региона за 2018 год было выявлено 2884000 нарушений правил дорожного движения.

В завершение пресс-конференции Павел Ржевский обратил внимание журналистов, что дальнейшего снижения аварийности можно достичь, только если будет совместное взаимодействие и с органами власти, и с общественностью в соответствии со Стратегией безопасности дорожного движения в России на 2018–2024 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50