Меню
16+

Газета «Приокская правда»

24.01.2019 08:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин утвердил программу по развитию товарной аквакультуры

За год производство рыбы выросло в два раза, и губернатор решил продлить действие успешной программы до 2021 года

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил программу «Развитие товарной аквакультуры». Программу запустили в 2018 году, благодаря чему производство речной рыбы выросло до 461 тонн, что более чем вдвое выше уровня 2017 года. Учитывая результаты, которых удалось достичь нижегородскому рыболовству, программу утвердили до 2021 года.

Программа подразумевает, что в течение трех лет из бюджета выделят более 60 млн рублей на развитие рыбоводства. Нижегородские рыбоводы получат субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал,погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации.

По мнению Никитина, продление программы позволит и увеличить производство рыбы, и расширить её ассортимент на прилавках нижегородских магазинов, и снизить цены.

“В регионе уже начали разведение клариевых сомов, увеличили производство белых амуров, а ведь эти виды рыбы до сих пор нижегородцам, по большому счету, были в диковинку, — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Развитие собственного рыбоводства позволит сделать качественные, экологически чистые рыбные продукты более доступными для нижегородцев и сдержать рост цен на эту продукцию”.

По словам вице-губернатора Евгения Люлина, в 2018 году нижегородские рыбхозы получили субсидии в размере 16,3 млн рублей. В 2019 году сумма поддержки увеличится до 19,1 млн рублей. Рыбхозы могут подать заявку на заключение соглашения о получении финансовой господдержки в областной комитет госохотнадзора с 23 января 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4