Меню
16+

Газета «Приокская правда»

07.09.2018 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 07.09.2018 г.

Мы хотим в мире жить

Автор: Ольга Симонова

Концерт-реквием в память обо всех погибших от рук террористов состоялся на площади города. Здесь собрались неравнодушные к чужой боли люди. Митинг был организован коллективом Дворца культуры. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим в Беслане, театральном центре на Дубровке, Буденновске, Первомайском и в других террористических актах. 

Памятная дата 3 сентября была установлена в 2005 году в знак особой памяти о трагедии в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. С момента трагедии прошло 14 лет.

В настоящее время государству и обществу недостаточно подавлять терроризм лишь силовыми методами, противодействие ему подразумевает и борьбу с идеологией терроризма, за счет распространения которой происходит постоянное пополнение экстремистских групп.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением. На митинге выступила заместитель главы администрации городского округа Навашинский Елена Колпакова.

Участники театрализованного представления зачитывали воспоминания людей, которым удалось выжить в Беслане, на Дубровке... Звучали песни о Беслане, о мире, исполненные Евгенией Порожнетовой. Молитва «Аве Мария» прозвучала в исполнении Елены Масловой. Танцы «Первоклашки» и «Жить», эмоционально исполненные коллективами «Серпантин» и «Апельсин», передали позитивное настроение.

- Сегодняшняя акция — это скорбь и боль о погибших, наша солидарность с жертвами трагедий, наш протест против террора. Наша надежда на то, что люди мира смогут не допустить разрастания этого преступного безумия, и, наслаждаясь каждым днем, будут просто жить, — такими словами закончила выступление артистов ведущая митинга Екатерина Челышева, не скрывая волнения в голосе.

Участники митинга запустили в небо белые шары в память о погибших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66