Меню
16+

Газета «Приокская правда»

06.08.2018 10:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин поблагодарил работающих на “Поездах здоровья” специалистов

Врачи мобильных диагностических лабораторий уже посетили 32 района Нижегородской области и провели 27 тысяч консультаций

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил специалистов, работающих на “Поездах здоровья” — инициативы в рамках проекта “Доступная медицина”. Благодаря им жители самых отдаленных уголков области могут получить консультацию у ведущих врачей региона.

“Спасибо врачам, которые откликнулись на нашу инициативу. Потому что лидирующие медицинские учреждения Нижнего Новгорода отправили своих лучших специалистов в составе этих поездов. Многие пациенты отправлены на дополнительное обследование в ведущие медицинские учреждения. Мы считаем, что, безусловно, это значительно повысит эффективность работы всей медицины, всего здравоохранения”, — отметил глава региона Глеб Никитин.

В период с 15 июня по 2 августа автопоезда северного и южного направлений побывали в 74 населенных пунктах 32 районов Нижегородской области. Врачи обследовали 15 тысяч пациентов и провели почти 27 тысяч консультаций. Для этого медицинским работникам пришлось трудиться по 10-12 часов ежедневно.

По итогам консультаций, на дополнительные обследования отправили 8 тысяч человек. Ещё 1000 человек получили направление на госпитализацию. 11,5 тысяч человек получили рекомендации по лечению.

По инициативе пациентов в “Поездах здоровья” завели “Книги отзывов”, в которых все желающие могут оставить запись о работе специалистов мобильных диагностических лабораторий. Пациенты единодушно отмечают высокий профессионализм и внимательное отношение к себе со стороны врачей.

Напомним, “Поезда здоровья” являются частью проекта главы Нижегородской области Глеба Никитина “Доступная медицина”. В течение 2,5 месяцев — с 15 июня по 31 августа — “Поезда здоровья” должны посетить 131 населенный пункт в 49 районах. В первую очередь это будут наиболее удаленные от медучреждений города и села с большим количеством жителей.

В проекте задействовано 29 врачей — специалистов из самых лучших медицинских организаций региона, а также медсестры и волонтеры. Предполагается, что этим летом пройти раннюю диагностику тяжелых заболеваний, в том числе онкологических, смогут не менее 50 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5