Меню
16+

Газета «Приокская правда»

17.08.2018 11:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 17.08.2018 г.

А ваш ребенок успел отдохнуть?

Автор: Ксения Пискунова

Вот и заканчиваются желанные и любимые школьниками летние каникулы. О том, сколько детей отдох­нули и сколько еще смогут оздоровиться, мы узнали у начальника управления образования администрации городского округа Навашинский Николая Герасимова.

– В этом году в загородном лагере «Озеро Свято» отдохнули и оздоровились – 356 детей и подростков, в лагерях с дневным пребыванием в системе образования – 355 человек, а в системе социальной защиты – 75. Также 20 человек посещали лагеря труда и отдыха. Кроме того, по бесплатным путевкам для участия в профильных сменах были направлены 16 детей в санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Лазурный». Впервые в этом году в области проводился конкурсный отбор среди детей для участия в профильной смене «Атлас профессий» в рамках проекта «Нижегородский Сириус». Победителями стали от нашего округа 10 человек, из которых 7 – воспользовались путевками.

В этом году округу согласно областной субвенции на возмещение части расходов по приобретению путевок в детские санатории, санаторно-оздоровительные центры (лагеря), расположенные на территории РФ, выделены денежные средства в сумме 492,9 тыс. рублей. Таким правом воспользовались 16 детей и подростков. Эта возможность есть еще у 22.

Родителями были выбраны ДСООЦ «Салют» Городецкого района (с 30 мая по 22 июня отдохнули 7 человек), в СОЛКД «Романтика» этого же района (с июня по август оздоровились 8 человек), а в ГБОУ ДО ДСООЦ «Лазурный» городского округа город Выкса –1 ребенок.

Согласно постановлению Правительства Нижегородской области от 25.03.2009 № 149 возмещению подлежат расходы в сумме 60% от стоимости путевки, утвержденной распоряжением Правительства области на текущий год. В 2018 году возмещение за путевку составляет от 11176, 20 рублей (за 21 день отдыха) до 12772,80 рублей (за 24 дня).

Для того, чтобы получить возмещение части расходов по приобретению путевки в санаторий, родителю необходимо принести в управление образования документы: договор о приобретении путевки в санаторно-оздо­ро­вительный центр, платежный документ, подтверждающий оплату стоимости путевки, саму путевку, обратный (отрывной) талон к путевке (его отдают по окончанию смены), копию всех заполненных страниц паспорта родителя, также копии СНИЛС родителя, свидетельства о рождении ребенка (паспорта, если ребенок достиг 14 –летнего возраста), справку с места учебы ребенка, медицинскую справку по форме № 070/У‑04 из медицинского учреждения, справки с места работы родителя, о регистрации по месту жительства, копию первой страницы сберегательной книжки или иного документа с указанием расчетного счета в банке для перечисления денежных средств за возмещение и заверенную копию лицензии на медицинскую деятельность сана­торно-оздоровительного центра (лагеря) круглогодичного действия, расположенного на территории РФ. По вопросам приобретения путевок обращайтесь к специалисту управления образования Оксане Есиной по адресу: г. Навашино, улица 1 Мая, дом 6, кабинет № 60 или по телефону 5–69–33.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22