Меню
16+

Газета «Приокская правда»

04.07.2018 15:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Эффективная губерния» Глеба Никитина расширяется

Уже до конца июля число предприятий – участников программы «Эффективная губерния» увеличится до 34.

Напомним, что проект «Эффективная губерния» реализуется в Нижегородской области по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина. Программа подразумевает увеличение производительности труда за счет внедрения бережливых технологий.

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, программа, прежде всего, нацелена на повышение благосостояния населения, так как увеличение валового регионального продукта приведет к более высокому уровню дохода жителей региона.

В качестве примера успешной реализации «Эффективной губернии» и.о вице- губернатора Нижегородской области Евгений Люлин привел ЗАО «Завод трубопроводной арматуры «Ока». Внедрение бережливых технологий на этом предприятии позволило сократить лишние перемещения сотрудников, максимально удобно организовав рабочие места, увеличить объем выпуска и отгрузки продукции.

В дальнейшем руководство завода планирует сократить объем потерь и увеличить объем выпуска продукции за счет создания наиболее комфортных условий труда на производственных участках.

Положительно оценивают внедрение бережливых технологий и работники предприятия. Так, по словам слесаря-сборщика завода Артема Гаркова, его заработная плата, после внедрения системы, увеличилась в несколько раз.

Как отметил, Евгений Люлин до конца июля 2018 года участие в программе примут ещё 22 предприятия Нижегородской области. На данный момент в программе «Эффективная губерния» задействовано 12 промпредприятий Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5