Меню
16+

Газета «Приокская правда»

30.07.2018 10:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин поделился бережливыми технологиями с коллегами из Рязани

Вслед за представителями Кемеровской и Самарской областей, делегация из Рязани приехала в Нижегородскую область изучать программу “Эффективная губерния”

Нижегородская область поделится опытом внедрения бережливых технологий с Рязанским регионом, сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин. Делегация из Рязани прибыла специально, чтобы изучить реализацию программы “Эффективная губерния” в промышленности, здравоохранении и госуправлении.

Программа является совместным проектом правительства Нижегородской области во главе с Глебом Никитиным и “Росатома”. “Эффективная губерния” предполагает внедрение бережливых технологий во всех сферах жизни общества. Сейчас бережливые технологии внедряются в 350 различных организациях.

Гости из Рязани посетили несколько учреждений, уже добившихся благодаря бережливым технологиям значительного повышения производительности труда. В частности, в МФЦ Городца, работу которого изучила делегация, с февраля удалось сократить время госрегистрации прав на недвижимость со 194 до 45 минут, а производительность труда повысить в 3 раза. Это стало возможным в результате доработки автоматизированной информационной системы, устранения издержек в работе и выравнивания нагрузки персонала.

“Мы впечатлены качеством и подходом нижегородцев к внедрению этого проекта”, — заявила глава делегации, гендиректор АНО “Центр бережного производства Рязанской области” Оксана Любимова.

“Это уже не первая делегация, которая приезжает познакомиться с нижегородским опытом: у нас уже были представители Самарской и Кемеровской областей, — рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин. — Большой интерес к нашему региону связан с тем, что Нижегородская область стала первым субъектом РФ, где к внедрению бережливых технологий ради повышения производительности труда применили комплексный подход”.

По словам Никитина, Нижегородская область также является одним из пионеров во внедрении бережливых технологий в образовании. Уже сейчас они активно внедряются в 60 учебных заведениях.

Первые итоги работы с бережливыми технологиями в школах показали, что они позволяют на 30% снизить загруженность учителей бумажной работой и на 50% повысить удовлетворенность занятиями учеников и их родителей. В будущем бережливые технологии планируют внедрить во всех образовательных учреждениях региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0