Меню
16+

Газета «Приокская правда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин привез с «ИННОПРОМА-2018» новые инвестиции

Нижегородская делегация во главе с руководителем области Глебом Никитиным принимает участие в работе международного промышленного форума «ИННОПРОМ-2018», который проходит в эти дни в Екатеринбурге. По словам главы региона, стенд Нижегородской области вызывает большой интерес у участников форума.

«Область представила на «ИННОПРОМЕ-2018» около 20 инновационных импортозамещающих разработок. Это нейромобиль, компактные супер-ЭВМ, не имеющие аналогов в России и входящие в десятку самых быстродействующих в мире, и многое другое», — рассказал Глеб Никитин. Нейромобиль, в частности, Глеб Никитин лично представил вице-премьеру правительства России Дмитрию Козаку. Никитин подчеркнул, что нижегородская разработка «позволит сделать более комфортной и свободной жизнь миллионов россиян» и добавил, что «главная цель презентации региона на промышленном форуме – это поиск партнеров для нижегородских предприятий».

Такие партнеры должны появиться в ближайшее время в Свердловской области и в республике Татарстан – в регионах, с которыми в рамках форума «ИННОПРОМ-2018» Нижегородская область подписала соглашение о сотрудничестве и план развития взаимодействия. Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал Нижегородскую область «регионом с очень большим потенциалом» и подчеркнул, что «очень важно иметь на межрегиональном уровне хорошие контакты». В свою очередь, Глеб Никитин выразил уверенность в том, что подписание плана сотрудничества позволит увеличить товарооборот между Татарстаном и Нижегородской областью. «Особый акцент хотелось бы сделать, с учетом инновационной направленности экономики обоих регионов, на такие продукты, как, например, система управления полным жизненным циклом, программное обеспечение для инженерного анализа, которое разрабатывается в Нижегородской области, — пояснил Глеб Никитин. — Это импортозамещающий продукт для страны в целом. Основным потребителем такого продукта является, в том числе Татарстан, как высокотехнологичный промышленный регион».

Что же касается развития взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями Свердловской области, наибольший интерес представляют нижегородское машиностроение и IT-сфера. «Мы готовы перенимать ценный опыт, надеемся, что нижегородские и свердловские предприятия на «ИННОПРОМЕ» наладят новые контакты», — отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В свою очередь, Глеб Никитин подчеркнул, что «новые заказы для региональной промышленности – это дополнительные доходы бюджета и их сотрудников, рабочие места для нижегородцев».

Еще одной целью работы делегации на международном промышленном форуме является привлечение инвестиций. С этой целью глава региона Глеб Никитин провел рабочую встречу с с гендиректором ООО «Сиско Солюшенз», вице-президентом Cisco по работе в России и СНГ Джонатаном Спарроу. Стороны договорились о сотрудничестве по проектам в рамках госпрограммы «Развитие информационного общества Нижегородской области до 2020 года». Речь шла, в частности, о проектах «Умный город», «Цифровое производство» и «Цифровая школа».

«Сегодня провел переговоры с «Сиско Солюшенз», которые хотят инвестировать, хотят заходить в регион с инновационным проектом в тематике «умных городов» и цифровизации, как в промышленности, так и других сферах», — поделился своими впечатлениями от встречи с руководством Cisco Глеб Никитин и добавил, что область «очень заинтересована в этой совместной работе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4