Меню
16+

Газета «Приокская правда»

05.06.2018 09:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 05.06.2018 г.

Добро и любовь без ограничений

Автор: Лариса Бельчикова. Фото Татьяны Мелентьевой

Удивительный праздник радости, счастья и добра подарили зрителям участники зонального фестиваля семейного творчества «Кто во что горазд», организатором которого выступили Комплексный центр социального обслуживания населения и Дворец культуры.

Гостей фестиваля – а это были семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, из городских округов г. Выкса, г. Кулебаки, Навашинский, а также Ардатовского района – приветствовала заместитель главы администрации Елена Колпакова. Она адресовала свои слова не только участникам конкурса – ее посыл был направлен всем собравшимся в зале: «Человек уже не один, если у него есть семья. Здесь помогут, поддержат и успокоят. Только в семье человек бывает счастлив».

Это подтвердила семья Богатовых – Юрий, Марина и их дети Виктор и Владимир, представлявшие наш округ на родной сцене Дворца культуры. Фестиваль состоял из 2‑х конкурсов: команды предъявили на суд жюри семейную стенгазету и творческое представление семьи. Каждое выступление было трогательным, пронизанным нежностью, верой в собственные силы и оптимизмом. Что объединяло все семьи-конкурсанты, так это необыкновенная любовь друг к другу и своим детям. Победителем стала семья Богатовых. И это не только помощь родных стен – великолепное режиссерское решение, актерское мастерство, музыкальное сопровождение, костюмы, а также сохранение семейных традиций и ценностей, таких как любовь, добро, терпение и взаимовыручка, не оставили никому шансов. Всех членов этой семьи объединяет, помимо всего, еще и творчество, любовь к музыке и искусству.

А хорошее настроение присутствовавшим дарили ведущая праздника Екатерина Челышева, образцовый хореографический ансамбль эстрадно-спортивного танца «Серпантин» (руководитель Марина Плешакова), образцовый хореографический ансамбль «Апельсин» (руководитель Светлана Шамшина), участники образцовой студии детского эстрадного вокала «Родничок» – ансамбль«4+1» (руководитель Марина Богатова), а также Елена и Александр Шинкаревы.

Девизом фестиваля можно взять слова, сказанные директором КЦСОН Ольгой Роньжевой: «Ограничения в здоровье детей не являются ограничениями в жизни». И это доказали все участники праздника, показав положительный пример совместного творчества, а еще пример безграничной любви и всеобъемлющего добра. За это они и были награждены дипломами, подарками от спонсоров, а также оберегами. Их сделали члены клуба «Петунья» и передали из рук в руки, от сердца к сердцу, чтобы хранили и защищали от бед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64