Меню
16+

Газета «Приокская правда»

18.06.2018 14:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Эффективная губерния» в первую очередь для людей – Глеб Никитин

Такую точку зрения глава региона озвучил на торжественном мероприятии ПАО «Русполимет» по символической закладке капсулы под новое импортозамещающее производство металлических порошков и гранул, строительство которого стало возможно во многом благодаря участию предприятия в программе «Эффективная губерния».

Проект «Эффективная губерния», который начал работу в 2018 году под патронажем Глеба Никитина, предполагает повышение производительности труда. Однако такое повышение, как подчеркнул глава региона, должно происходить не путем сокращения рабочих мест, а исключительно за счет внедрения бережливых технологий и оптимизации производственных процессов. «Мы должны понимать, что все эти процессы, в первую очередь, для людей. Необходимо обеспечить рост заработной платы, доходов населения. Все это происходит за счет повышения эффективности предприятия», — рассказал Глеб Никитин.

Наглядно работу проекта «Эффективная губерния» иллюстрирует пример ПАО «Русполимет»: предприятие участвует в проекте с начала 2018 года, за это время удалось сократить время протекания производственных процессов на несколько дней, а производительность по отдельным участкам повысилась на 17-20%. И теперь во многом благодаря внедрению бережливых технологий, которые позволяют сократить издержки и увеличить прибыль, появилась возможность расширять производство. «Мы начали проект в начале этого года, создали проектный офис в Нижегородской области. – пояснил глава региона. — По промышленности – это уже около десятка активных участников. Мы отбирали их по двум критериям. Первый — повышение производительности труда не должно привести к сокращению работающих на предприятии, а рынки сбыта и объемы производства должны увеличиваться. Второй критерий — вовлеченность руководства. Здесь, на ПАО «Русполимет», оба этих критерия сработали», — подвел итог Никитин и добавил, что «к августу-сентябрю 2018 года производственный цикл по изделию должен сократиться со 102-х до 36 дней».

О том, насколько эффективно проходит внедрение бережливых технологий на промышленных предприятиях, говорит тот факт, что министерство экономического развития России признало Нижегородскую область лидером среди регионов страны по повышению производительности труда. Теперь внедрять программу повышения производительности труда предполагается не только на промышленных предприятиях, но и в здравоохранении, образовании, социальной защите и госуправлении.

Напомним, что в апреле на встрече с президентом России Глеб Никитин пообещал, что Нижегородская область станет «передовым центром по повышению производительности труда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9