Меню
16+

Газета «Приокская правда»

15.05.2018 09:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 15.05.2018 г.

Актуальное интервью

Автор: Анна Кириллова

Все усилия Центра занятости населения направлены на повышение качества и конкурентоспособности рабочей силы на рынке труда, укрепление делового сотрудничества с работодателями и другими социальными партнерами в решении проблем занятости. О состоянии на рынке труда городского округа Навашинский мы говорим с директором Центра занятости населения Еленой Лысенко.

– Елена Юрьевна, какие государственные услуги Центр оказывает населению округа и сколько человек обратилось за разного рода услугами?

– В целях получения государственной услуги – содействие в поиске подходящей работы – за апрель в Центр занятости обратились и зарегистрированы в качестве ищущего работу 52 человека, признаны безработными 8 граждан. Государственная услуга – информирование о положении на рынке труда городского округа Навашинский – за апрель оказана 56 гражданам и 7 работодателям. Профориентационными услугами было охвачено 104 человека, 1 безработный гражданин направлен на профессиональное обучение.

За содействием в подборе необходимых работников обратился 41 работодатель, по состоянию на 1 мая заявленная потребность в работниках составила 135 единиц вакантных рабочих мест (должностей), из них 79 единиц – по рабочим профессиям. Для сравнения в апреле 2017 года обратился 41 работодатель, заявленная потребность в работниках на 01.05.2017 г. составила 132 единицы вакантных рабочих мест (должностей), из них 74 единицы по рабочим профессиям.

– Как обстоят дела у нас в округе с трудоустройством безработных граждан?

– За апрель Центром занятости трудоустроено 40 человек, из них безработных граждан – 4. В апреле 2017 года трудоустроено 45 человек, из них безработных граждан – 11.

Затрачено средств на выплату пособий по безработице в апреле на сумму 104,19 тыс. рублей, на выплату стипендий гражданам в период профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости – 1,104 тыс. рублей, на выплату досрочной пенсии – 9,839 тыс. рублей.

– Какой уровень регистрируемой безработицы в городском округе?

– Уровень регистрируемой безработицы, рассчитанный как отношение числа зарегистрированных безработных граждан к численности экономически активного населения, составил 0,26% (аналогичный период 2017 года – 0,54%). Коэффициент напряженности на рынке труда городского округа на 1 мая составил 0,28 (аналогичный период 2017 года – 0,63).

Численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных, составила – 33 человека, из них получают социальные выплаты – 26 человек (аналогичный период 2017 года безработных – 63 человека, получающих пособие по безработице – 49 человек).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6