Меню
16+

Газета «Приокская правда»

05.04.2018 14:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поручил уделить особое внимание развитию транспортной инфраструктуры в регионе

4 апреля состоялось заседание правительства Нижегородской области, в ходе которого обсуждались планы по развитию дорожной отрасли региона.

По словам присутствовавшего на заседании министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова, Глеб Никитин поставил задачу активно развивать государственно-частное партнерство в регионе и заявил о необходимости участия Нижегородской области в пилотном проекте «инфраструктурной ипотеки». Для этого министерство транспорта подготовило обращение в Минэкономразвития РФ с предложениями Нижегородской области по трем объектам, планируемым к реализации в рамках ГЧП:

- реконструкция автомобильной дороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород со строительством транспортной развязки в районе деревни Ольгино;

- обход Балахны, протяженность – 24 км;

- северный обход Нижнего Новгорода, протяженность – 36 км.

Затраты на реализацию проектов составляют примерно 44,5 млрд. рублей.

Помимо этого, в рамках программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области» запланировано создание в 2018 году банка данных проблемных участков проблемных участков, в который войдут все дороги региона. По словам Власова, наличие данного ресурса позволит оценить состояние объектов транспортной инфраструктуры в регионе.

Всего в 2018 году в рамках программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области» планируется отремонтировать 475,8 км автодорог и 1246 п.м. искусственных сооружений. На эти цели из бюджета всех уровней будет выделено 17,6 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3