Меню
16+

Газета «Приокская правда»

27.04.2018 09:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 27.04.2018 г.

На рынке труда

Автор: Елена АЛЕКСАНДРОВА

В администрации городского округа под председательством заместителя главы администрации Елены Колпаковой прошло очередное заседание координационного комитета содействия занятости населения.

Об организации временного трудоустройства несовершеннолетних рассказала директор ГКУ «Центр занятости населения города Навашино» Елена Лысенко.

Как отметила Елена Юрьевна, в 2018 году планируется трудоустроить 77 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. На это предусмотрено 46637 рублей из средств областного бюджета и 323410 рублей из местного бюджета. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних осуществляется в течение всего года, но наибольшее число участников временных работ приходится на летний каникулярный период. В рамках акции для молодежи «Хочу работать» планируется провести прямые телефонные линии, день открытых дверей, мини-ярмарки вакансий рабочих мест.

Начальник управления образования Николай Герасимов сообщил, что в июне будут работать 36 подростков в гимназии, школе № 3, Натальинской школе и Навашинском центре дополнительного образования детей. В июле к работе приступят 42 подростка. Бригады будут организованы на базе гимназии, школ №№ 2, 4, Тешинской и Большеокуловской. В августе будут работать 8 подростков из Большеокуловской школы.

Елена Лысенко доложила о профессиональном обучении безработных граждан.

– В 2018 году запланировано обучить 9 человек из числа безработных граждан. В 2017 году обучили 13 человек. За первый квартал 2018 года на профессиональное обучение направлено 3 безработных гражданина. Два человека прошли обучение по специальности «охранник» и 1 человек – по специальности «повар», – отметила Елена Юрьевна.

По итогам заседания было принято решение рекомендовать администрации рассмотреть вопрос об увеличении финансирования за счет средств местного бюджета на организацию трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, продолжать работу по информированию граждан, вести работу по взаимодействию с техникумом.

С 1 сентября по 1 марта прошел ежегодный областной конкурс «Лучший работодатель Нижегородской области», в рамках которого был проведен муниципальный этап. В номинации «Партнер года» лучшим работодателем производственной сферы стало АО «Окская судоверфь»; лучшим работодателем бюджетной сферы признано МБОУ «Навашинский центр дополнительного образования детей». В номинации «Высокий стандарт» лучший работодатель бюджетной сферы – ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения городского округа Навашинский»; в номинации «Равные возможности» лучшим работодателем бюджетной сферы признана администрация городского округа Навашинский; в номинации «Кадровый потенциал» лучшее – МБОУ «Натальинская средняя школа». Материалы были направлены на областной конкурс. Представители организаций, принявших участие в муниципальном этапе конкурса, были награждены Благодарственными письмами от организаторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13