Меню
16+

Газета «Приокская правда»

10.04.2018 10:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 10.04.2018 г.

Не дай себя обмануть

Автор: Ольга Новикова, специалист по связям с общественностью

В дежурную часть МО МВД России «Навашинский» обратилась 92‑лет­няя местная жительница. Пенсионерка сообщила, о том, что неизвестная женщина путем обмана и злоупотребления доверием похитила у нее денежные средства. Сумма причиненного ущерба составила 138000 рублей.

Пенсионерка рассказала, что к ней приходила незнакомая женщина, которая рассказала о полагающихся денежных выплатах в размере 3000 рублей. Для осуществления выплат незнакомка попросила потерпевшую показать имеющиеся у нее денежные средства. Доверчивая пенсионерка показала их мошеннице, а после ухода неизвестной потерпевшая обнаружила вместо денежных купюр, свернутую бумагу. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые пенсионеры! Социальные работники или служащие банков, электрики или сотрудники газовой службы не имеют полномочий и никогда не выполняют задания по обмену денежных средств. И ещё, что не менее важно: никогда не стесняйтесь спрашивать служебные документы у представителей государственных ведомств.

Сотрудники навашинской полиции призывают граждан быть бдительными. Следует помнить, что компенсации и разного рода выплаты – это стандартные уловки мошенников для хищения денежных средств. Стражи порядка просят жителей городского округа провести беседы с пожилыми родственниками и знакомыми и рассказать им о данной схеме обмана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20