Меню
16+

Газета «Приокская правда»

05.02.2018 16:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поздравил с 93-летием участницу Сталинградской битвы

Автор фотографии – Юлия Горшкова

Глава Нижегородской области подарил на день рождения ветерану ВОВ Александре Нестеренко букет цветов и шаль

Глава Нижегородской области Глеб Никитин 3 февраля отпраздновал с ветеранами Великой Отечественной войны 75-летнюю годовщину победы в битве при Сталинграде.

Во время чаепития участники войны рассказали главе региона о сражениях и жизни в тылу в начале сороковых годов прошлого века, поблагодарили его за внимание и пожелали успехов на работе и дома. Глеб Никитин также поздравил с днем рождения участницу Сталинградской битвы Александру Нестеренко, которой исполнилось 93 года. Губернатор Нижегородской области подарил ей букет цветов и шаль, а ветеран рассказала ему свою историю.

В сентябре 1942 года, когда фашистские войска вплотную подошли к Сталинграду, девушка добровольно пошла на фронт разведчицей. Она воевала до конца 1944 года и дошла до Бреста. Среди ее военных наград — Орден Отечественной войны 2 степени, а также медали Жукова «За оборону Сталинграда» и «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». «За 75 лет родилось несколько новых поколений, не знавших войны, голода и холода. Это большое дело, для этого мы и воевали!», — призналась она.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин, чья семья в годы войны пережила блокаду Ленинграда, от всей души поблагодарил ветеранов. «Горьковчане и на фронте, и в тылу внесли огромный вклад в дело Победы. Я горжусь тем, что в Нижегородской области живут такие люди, как вы», — сказал губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12