Меню
16+

Газета «Приокская правда»

21.12.2018 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 21.12.2018 г.

Бдительность – залог безопасности

Автор: Ирина Рябушева
Источник: По информации Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городским округам город Кулебаки и Навашинский

15 декабря в Навашине в многоквартирном жилом доме по улице Трудовая, 2 загорелась квартира, расположенная на пятом этаже. Пожар был обнаружен поздней ночью. Сообщение о нем поступило на пульт диспетчера Навашинского пожарно-спасательного гарнизона в 1.29.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники пожарной охраны. К моменту их прибытия горела комната общей площадью 12 кв. м. Наблюдалось плотное задымление на всем этаже. В тушении пожара принимали участие 11 человек личного состава 17 и 40‑ПСЧ 8 ОФПС г. о. Навашинский и 4 единицы техники. Сотрудниками пожарной охраны было спасено 3 человека (в том числе 1 ребенок), эвакуировано 15 человек (из них 3 детей). Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. По факту происшествия проводится проверка. Пожалуй, произошедшее – хорошее напоминание каждому, что крайне важно, а порой жизненно необходимо быть внимательным не только к себе, но и к тем, кто нас окружает. Бдительность – залог безопасности.

«Да ну ее в баню, всю эту вашу профилактику!»

«Уж сколько раз твердили миру…», что предотвратить проблему гораздо легче, чем потом устранять ее последствия и нести потери. Но сколько бы сотрудники пожарной охраны ни «бились» с тем, чтобы донести до умов обывателей простую истину о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при эксплуатации печей и дымоходов – да только все не впрок. 16 декабря в 2.27 на пульт диспетчера Навашинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре. На улице Советской горела баня. К моменту прибытия подразделений пожарной охраны деревянное рубленное строение горело открытым огнем на общей площади 15 кв. м. В тушении пожара принимали участие 10 человек личного состава 17 и 40‑ПСЧ 8 ОФПС г. о. Навашинский и 2 единицы техники. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет, по данному факту проводится проверка. Предположительной причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Зачастую, читая подобные заметки о пожарах, мы думаем, что подобное может произойти и происходит с кем угодно, но только не с нами. Пусть данная сводка о пожарах станет поводом для каждого проверить состояние дымоходов (в бане или в доме), электропроводки и т. д. Наша сознательность также является залогом безопасности.

48