Меню
16+

Газета «Приокская правда»

09.11.2018 10:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 09.11.2018 г.

В цифрах как рыба в воде

Автор: Ксения Пискунова

Более 19 лет назад порог управления образования переступила молодая, симпатичная и не по годам серьезная женщина – Елена Демина. Ее приняли экономистом и вскоре поняли, что в выборе специалиста не ошиблись. Деловая, очень ответственная, она умело и уверенно повела финансо­во‑эко­номические дела управления образования.

По призванию

Наверное, при огромном желании можно выучиться на кого угодно: и на бухгалтера, и на экономиста, но такой, каким является специалист в сфере экономики и финансов Елена Ивановна – нужно просто родиться! Только по большому призванию можно с энтузиазмом окунаться в мир цифр, финансовых отчетов. Для моей собеседницы это поистине тот самый мир, в котором она ориентируется как рыба в воде.

Ее работа имеет свою специфику. В ней бывают и напряженные периоды и более спокойные. Например, перед Новым годом, у экономистов начинается самая горячая пора: составление бюджета на следующий год и плановый период, а затем сдача годовых отчетов.

По карьерной лестнице

Шло время, и за свои старания и ответственное отношение к работе героиня публикации пошла вверх по карьерной лестнице, став начальником плано­во‑эко­но­мического отдела управления образования администрации городского округа Навашинский. Но как бы ни называлась ее должность, она всегда выполняет свои обязанности с полной ответственностью. За годы ее работы произошли кардинальные изменения в экономической, финансовой системах. За всеми переменами нужно было чутко следить, глубоко вникать в их суть. И здесь Елена Ивановна прекрасно справляется. Она постоянно учится, вникая во все изменения, происходящие в сфере ее деятельности. Несмотря на все трудности работы, героиня публикации в другой профессии себя не представляет.

Поможет и словом, и делом

Высококвалифицированный специалист характеризуется не только профессиональными навыками, но и умением общаться с коллективом. Со всеми сотрудниками управления образования у нее сложились добрые отношения. Если у Елены Ивановны есть возможность как-то помочь человеку, то всегда поможет и словом, и делом.

– Под моим руководством три сотрудника. Коллектив у нас дружный. Существует взаимозаменяемость и взаимовыручка. Без этого никак нельзя в нашей работе, потому что рабочих дел у нас много. Отрасль образования самая большая в городском округе по объему распределения бюджетных средств, примерно 60% от всего бюджета округа. Много контактируем с управлением финансов администрации округа, министерством образования области, оказываем помощь, консультируем руководителей образовательных учреждений в их финансово‑хозяйственной деятельности. Работа не из легких, но интересная. Мы стараемся идти в ногу со временем, всегда надеемся на лучшее и каждое утро повторяем себе: «У нас все получится!» – говорит Елена Демина.

112