Меню
16+

Газета «Приокская правда»

07.11.2018 09:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 07.11.2018 г.

Особая гордость – быть гражданином РФ

Автор: Ева БАРСКОВА

В преддверии Дня народного единства по традиции состоялось торжественное мероприятие «Я – гражданин России», на котором юные навашинцы, достигшие 14‑летнего возраста, получили свои паспорта. Полноправными гражданами России в этот день стали Кирилл Бибиков, Екатерина Герасимова, Сергей Щегольков, Марина Иванова, Владлен Морозов, Арина Ушакова, Марина Малышева.

С поздравлениями и добрыми пожеланиями к главным участникам мероприятия обратилась заместитель главы администрации округа Елена Колпакова. Она отметила, что ребятам необходимо помнить не только о правах, которые они обретают, получая главный в их жизни документ, но и об обязанностях перед своей страной. Елена Васильевна выразила надежду на то, что новоиспеченные граждане РФ впишут свои имена в славную историю нашей Родины.

С трепетом молодые люди дали торжественное обещание быть достойными гражданами своей страны. Настал волнительный момент. Елена Васильевна вместе с начальником управления образования администрации Николаем Герасимовым и заместителем начальника МО МВД России «Навашинский» Александром Рубцовым вручили ребятам паспорта с золотым тиснением. Каждый подросток получил в подарок обложку для документа и буклет с текстом гимна РФ.

С честью и гордостью каждый из них произнес важные слова: «Я – гражданин России!». Свершилось значимое событие. Впервые в их честь прозвучал гимн РФ. Уверена, ребята смогли иначе воспринять и прочувствовать священный посыл этого торжественного музыкально-поэтического произведения.

Ведущая мероприятия – заведующий историко-краеведческим музеем Анна Терешкина – сформулировала три задачи, которые, как правило, стоят перед любым сознательным человеком: изучить опыт предыдущих поколений, преумножить его и передать следующему поколению. Хочется надеяться, что этот посыл станет для новых граждан России отправной точкой в свершении их славных дел на благо Отечества.

59