Меню
16+

Газета «Приокская правда»

09.10.2018 09:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 09.10.2018 г.

Интерактивный бюджет для граждан

Источник: По материалам, предоставленным управлением финансов администрации округа

Почему бюджет должен быть прозрачным и понятным для граждан? Потому что он формируется за их счет и расходуется на их благо. Доступность бюджетной информации – один из приоритетов государственной политики.

Но разобраться в обилии громоздких бюджетных планов и отчетов может лишь тот, кто сам их создавал. Как же узнать, что содержится в «черном ящике» бюджета? Для этого в рамках сотрудничества администрации городского округа Навашинский с Центром фискальной политики на средства Президентского гранта был разработан цифровой сервис Интерактивный бюджет для граждан. Интерактивный бюджет для граждан городского округа Навашинский размещен на официальном сайте администрации городского округа Навашинский по адресу http://navashino.omsu-nnov.ru. Здесь вы узнаете, на что, как и на каком основании, за счет каких доходов расходуются бюджетные средства. Все наглядно и понятно.

Вы не согласны с тем, как потрачены бюджетные деньги и вам есть, что предложить? Составьте свой вариант бюджета. Но, если увеличивать одни расходы, придется сократить другие. Чтобы принять бюджетное решение – можно сначала оценить его последствие. А еще у вас есть резерв привлечения доходов. И за всем этим – реальные цифры! Когда вы прошли виртуальную «бюджетную стажировку» и смогли уложиться в бюджетные ограничения, сохраните свой вариант бюджета и сравните его с мнениями других пользователей.

Теперь администрация округа узнает ваше мнение и сможет оценить потенциал гражданской поддержки своей деятельности. Используйте Интерактивный бюджет для граждан в диалоге с властью!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9