Меню
16+

Газета «Приокская правда»

30.10.2018 10:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 30.10.2018 г.

Комсомольцы – беспокойные сердца

Автор: Антонина КУЛИКОВА

Так назывался городской смотр-конкурс, участниками которого стали творческие коллективы сельских Домов культуры и ветераны-активисты Совета ветеранов округа. Мероприятие открыла начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Нина Мешкова небольшим экскурсом в прошлое по основным этапам деятельности комсомола, объясняя причины его успеха тем, что комсомольцы всегда личное ставили на второй план, на первом – дела для общего блага. «Партия сказала: надо!» – процитировала Нина Михайловна клич политических плакатов советского времени, не успев договорить следующую строчку, как ее громко, дружно произнес зал «Комсомол ответил: есть!»

Конкурсанты и выступали с такой же готовностью. Жюри, а в него вошли заместитель главы администрации округа Елена Колпакова, директор Детской школы искусств Татьяна Борисова, заведующий историко-крае­ведческим музеем Анна Терешкина, ветеран судостроительного завода Владимир Мартьянов, председатель Совета ветеранов округа Василий Румянцев, оценивая выступления, особое внимание обращали на то, насколько оно соответствует теме. Учитывались и артистизм, и костюмы. Сложно было судьям справиться со своей задачей. Номера, их исполнители соответствовали буквально всем критериям.

Инсценировкой «Весело о наболевшем» удивил театральный коллектив Б‑Окуловского Дома культуры. Он занял второе место. Ефановский СДК представил местный коллектив «Ефановские сударушки». Ефановцы также выступили с театральной инсценировкой, занявшей 3 место. Не менее громкие аплодисменты вызвала и инсценировка «Каламбура» Сонинского СДК. Этот коллектив был удостоен первого места. Приз жюри получил коллектив Дворца культуры «Лучинушка». Гран-при жюри отдали коллективу «Ветераны». У них, к тому же, оказались и очень сильные болельщики, составившие активную группу поддержки.

На сцене в рамках музыкальной паузы пел Николай Умарович Мустафин, а еще в перерывах между выступлениями участников конкурса зрители с интересом рассматривали старые фотографии комсомольских организаций разных времен. Кто-то на них узнавал своих знакомых, кто-то родных. И далекое прошлое становилось ближе. Зал на эти полтора часа погрузился в воспоминания о своей комсомольской юности, за которой, как говорится в одном из стихотворений, прозвучавшем здесь со сцены несколько раз, хотелось «бежать, задрав штаны», о том времени, в каком жизнь прошла в борьбе «с бездушием, безмозглостью и ленью».

47