Меню
16+

Газета «Приокская правда»

26.09.2017 09:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 26.09.2017 г.

Тяжело в учении - легко в бою

Автор: Дарья Вилкова

Эта поговорка в полной мере отражает весь замысел и цель командно-штабной тренировки, которая прошла в городском округе Навашинский. Проводилась она в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду по ликвидации аварийных ситуаций. В ходе нее отрабатывалось взаимодействие между дежурно-диспетчерским персоналом, Южными электрическими сетями, администрацией и организациями, обеспечивающими жизнедеятельность многоквартирных домов и населения.

– Тренировка проведена в рамках подготовки к отопительному сезону. В 9 утра на пульт ЕДДС была дана вводная о том, что было нарушено электроснабжение котельной в бане, которая обеспечивает теплом дома №№ 2, 4, 6 и 8 на ул.Пионерская, – рассказывает заведующий отделом жизнеобеспечения и мобилизационной подготовки Валерий Соловьев. – Ситуация усугублялась тем, что температура воздуха на улице составляла –30 градусов. В такой сложной обстановке участникам тренировки предстояло принимать правильные и согласованные решения, незамедлительно приступать к аварийно-восстановительным работам. Был задействован дизельный генератор, также в рамках тренировки проверены укомплектованность аварийных служб домоуправляющих компаний. В подъездах домов аварийные бригады подключали тепловые пушки для того, чтобы не допустить размораживания системы. В целом тренировка прошла на хорошем уровне, все службы укомплектованы необходимым оборудованием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19