Меню
16+

Газета «Приокская правда»

19.09.2017 11:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 19.09.2017 г.

Запрещено!

В соответствии с решением Навашинского районного суда с 1 января 2014 года прекратилась эксплуатация свалки твердых бытовых отходов города, расположенной на территории лесного фонда в 103 квартале Навашинского лесничества. Использование городской свалки, как объекта размещения отходов, запрещено!

Отходы производства и потребления должны размещаться на объектах, внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.
В соответствии с п. 7 ст. 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» № 89‑ФЗ от 24.06.1989 г. запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.
В рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий департаментом Росприроднадзора по ПФО были обнаружены нарушения природоохранного законодательства, а именно — свежие следы размещения отходов производства и потребления на закрытой городской свалке.
В период сентября-декабря 2017 года будут проводиться плановые (рейдовые) мероприятия.
К лицам, не исполняющим запрет о размещении отходов на городской свалке ТБО, расположенной на территории лесного фонда в 103 квартале Навашинского лесничества, будут применяться меры административного воздействия, результатом которых могут быть исковые заявления в суд.
Из практики Росприроднадзора, суммы штрафов могут колебаться от нескольких десятков тысяч до сотен миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24