Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

18.08.2017 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 18.08.2017 г.

Уютный город своими руками

Автор: Дарья Вилкова

Главные инициаторы украшения двора. Слева-направо: Людмила Хренова,
Тамара Фильянова, Нина Парютина

Подведены итоги ежегодного смотр — конкурса «Чистая улица, уютный двор». В этом году на участие в конкурсе было подано 28 заявок.  Его главной целью является повышение уровня благоустройства городского округа Навашинский, создание благоприятных условий для совместной деятельности жителей и создание комфортных условий проживания. 

Конкурсная комиссия рассматривала поданные заявки и материалы, оценивала проделанную работу на местах и, таким образом, определяла победителей. Так, в номинации «Лучшее озеленение, благоустройство и содержание дворовой территории многоэтажной жилой застройки», девиз которой «Двор, в котором я живу», победителями стали ТСЖ д.№10 по пр. Корабелов и д.№16 по ул. Ленина. В номинации «Лучшее озеленение, благоустройство и содержание улицы частного сектора», девизом которого стал «Родному округу – красивые улицы», 1 место занял д.№34 по ул. Коммунистическая, хозяйкой которого является Татьяна Васильевна Шайтанова. В номинации «Лучшее озеленение, благоустройство и содержание уличной территории, прилегающей к магазинам, павильонам и другим административным зданиям», девизом которого был «С любовью к округу» 1 место занял офис ООО «ЖЭК» по ул. Пионерская д.№15.
В ближайших номерах газеты мы расскажем о каждом победителе, а начнем с ТСЖ пр. Корабелов д№10 и ул. Ленина д№16, председателями которого являются местные активистки Тамара Георгиевна Фильянова и Людмила Михайловна Хренова.
ТСЖ существует с 2010 года, а его председателями женщины являются с 2013 года. Собственно, именно тогда и начались большие перемены по преображению двора. Войдя во двор, становится понятно, что неслучайно именно эта территория была удостоена победы. Вся она пестрит яркими клумбами, детскими игровыми сооружениями, декоративными украшениями, утопая в цветах и зелени.
- Сначала облагораживали маленькие садики около подъездов, сажали цветы, разбивали цветники и клумбы. Хочется, чтобы двор был весь в цветах, это ведь так красиво, — говорит Тамара Георгиевна. – Некоторые конструкции, из них — беседка, большие качели, остались еще с советских времен, мы решили привести их в порядок, почистили, покрасили, придав свежий вид.
В позапрошлом году в этом дворе была открыта детская площадка, которая раньше представляла собой заброшенную хоккейную коробку. Дети в ней не играли, а взрослые использовали как сооружение, куда можно вывесить посушить половики, ковры и прочее. На тот момент еще существовала городская администрация, и ее руководители оказали помощь по сносу этой коробки, а местный депутат Денис Затулий установил ограждение новой игровой площадки.
- Денис Евгеньевич вообще вложил большой вклад в благоустройство нашего двора, он поставил нам входные двери с домофонами на каждый подъезд, привозил землю для цветов, песок, делал оградки для рассады и многое другое, — рассказывает Людмила Михайловна. – Мы также обратились к депутату Игорю Тюрину за помощью в благоустройстве новоиспеченной детской площадки. На выделенные средства установили карусель, качели, горку и баскетбольный щит. А шведскую стенку нам приобрел Денис Затулий. Чистоту во дворе стараемся поддерживать, а также следим за порядком и сохранностью всех сооружений.
Активная позиция этих двух женщин совместно с депутатской помощью, как видим, дает положительные результаты. Но есть в этом дворе и такие приятные мелочи, которые радуют глаз и делают территорию еще привлекательнее. Они выполнены руками местных умельцев. Например, супружеская пара Александра Николаевича и Нины Харитоновны Парютиных украсила двор фигурками из дерева, которые хозяин семейства делает собственноручно. Супруга подыскивает темы для новых композиций в интернете, а он с легкостью воплощает их. Так, на дереве уютно расположились два аиста в гнездышке, а неподалеку, возле лавочки, медвежонок с бочонком меда, домовой, сова, Чебурашка…
Как рассказали председатели ТСЖ, в конкурсе они принимают участие не в первый раз. В прошлом году заняли второе место, поэтому решили не останавливать и подать заявку в этом году, которая увенчалась победой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31