Меню
16+

Газета «Приокская правда»

01.08.2017 09:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 01.08.2017 г.

Диалог с населением

Автор: Дарья Вилкова

Городской округ Навашинский с рабочим посетила депутат Государственной Думы РФ Наталья Назарова. Она побывала на трех крупных промышленных предприятиях, где встретилась с руководящим составом и трудовыми коллективами, рассказала о своей работе и обсудила темы, которые вызывают у навашинцев наибольший интерес. Вместе с Натальей Васильевной во встречах приняли участие глава местного самоуправления Владимир Малышев и глава администрации Татьяна Берсенева.

Наталья Назарова отметила, что для нее, как депутата, важна обратная связь с людьми. В рамках визита она посетила АО «Навашинский завод стройматериалов» и АО «Навашинский хлеб».
– Много внимания я уделяю именно развитию моногородов. В регионе их насчитывается 12, 6 из которых – на моем участке. В их числе и Навашино. Я являюсь членом экспертного совета Госдумы по развитию моногородов, поэтому знаю и понимаю проблемы таких населенных пунктов, – говорит Наталья Васильевна. – Моя задача, чтобы как можно больше привилегий пришло в эти моногорода.
На встрече с силикатчиками свой первый вопрос депутату адресовала заместитель директора Торгового центра Любовь Щукина.
– Как известно, с 1 июля во всей стране ввели использование нового оборудования, а именно – онлайн кассы, которые должны быть установлены в каждой торговой точке. Согласно закону ставить на учет старые кассовые аппараты нельзя. В нашем округе много сельской торговли и некоторые населенные пункты сейчас находятся в критической ситуации, да и кадровый вопрос тоже стоит очень остро, а в некоторых селах вообще живет всего по 30–40 человек. Молодежи там практически нет, остались одни пожилые люди. В Москве этих проблем просто не видят. Поэтому хотелось бы предложить отсрочить этот закон, возможно, властью будут приняты какие-то изменения, да и людям, работающим в этой сфере, нужно подготовиться к таким глобальным переменам. Мы ждем помощи в этом вопросе, потому что для нас это очень большая проблема.
– Ваше обращение абсолютно правильное и я возьму его в работу, – отметила Наталья Назарова. – Попытаюсь найти возможности для изменения этой ситуации. Нужно не только сдвигать сроки, но и вводить какие-то критерии, где онлайн кассы вообще не нужно применять.
Также от силикатчиков прозвучали вопросы, касающиеся состояния дорог в округе. В частности, была затронута тема строительства объездной дороги, где поток машин очень большой и днем, и ночью. Как пояснил глава МСУ Владимир Малышев, в 2008 году проект был уже готов, но он не прошел госэкспертизу ввиду имеющихся существенных недочетов. Депутат Наталья Назарова пообещала, что при наличии проектной документации поддержит данный проект для включения его финансирования в областной бюджет.
Что касается плохого состояния дорог в частном секторе, то здесь Наталья Васильевна сослалась на заявление президента страны, который заявил, что в ближайшие 10–15 лет будут выделяться значительные средства из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог.
– Будем делать все, чтобы эти деньги попали к вам, так как в этом вопросе загвоздка состоит именно в нехватке средств.
На встрече с работниками хлебозавода был поднят вопрос о чистой воде, который очень волнует всех жителей города. На него ответил глава МСУ Владимир Малышев.
– Во время одного из визитов губернатора было принято решение, что нужно сделать проектно-сметную документацию. Депутат Законодательного Собрания Надир Хафизов подключил своих специалистов, которые уже работают в этом направлении. Вопрос на контроле. Земли, по которым будет проведен водовод, уже оформляются. Основная наша задача в этом году – составить проектно-сметную документацию. А если она будет готова, то и деньги нам выделят, как пообещал Валерий Шанцев.
В ходе рабочего визита Наталья Васильевна посетила и крупнейшее предприятие округа – «Окскую судоверфь». Она приняла участие в торжественном митинге, посвященном спуску на воду уникального многофункционального морского водолазного судна «Игорь Ильин» проекта SDS18, построенного по заказу ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», поздравив заводчан с этим значимым событием.
Завершая свой визит, Наталья Назарова отметила, что в Навашине заметны позитивные изменения в плане благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33