Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

04.07.2017 10:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 04.07.2017 г.

Высокая награда

Автор: Ксения Пискунова

Руководитель «Народной» мастерской «Мастерица» Большеокуловского СДК «Навашинского СКО» Марина Линькова удостоена диплома лауреата I степени в XV Всероссийском конкурсе народных мастеров декоративно-при­кладного искусства «Русь мастеровая». Лучшие работы, в том числе и нашей землячки, а она стала победителем в номинации «Текстильная кукла», были выставлены во дворе Чувашского национального музея, где и проходил сам конкурс в форме уличного зрелища.

Открыл мероприятие министр культуры Чувашской Республики Константин Яковлев. Поздравив собравшихся с Днем Республики, пожелал творческого вдохновения и успехов конкурсантам, а в этом году прибыло 59 мастеров декоративно-прикладного творчества из 20 регионов Российской Федерации, включая Чувашию.
На глазах у зрителей они в течение 8 часов создавали произведения на заданную тему. Девиз конкурса звучал так: «Мать и Отец растят детей, как Земля кормит людей». Творческие состязания проводились в 12 номинациях по вышивке, ткачеству и плетению поясов, текстильной кукле и многим другим. Нижегородскую область в этом престижном конкурсе представляли 4 мастера. Марина Сергеевна в рамках домашнего задания привезла кукол – чувашскую семью в национальных костюмах, в режиме реального времени сделала обереговые куклы «Неразлучники» – семейную пару с детьми в национальных костюмах. Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев был восхищен работой нашей мастерицы, сумевшей воссоздать точную копию народного костюма в миниатюре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24