Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

25.07.2017 08:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 25.07.2017 г.

На основе взаимодействия

Автор: Татьяна Мелентьева

Еще одна детская площадка. Она была оборудована в общем дворе домов № 10 по проспекту Корабелов и № 16 по улице Ленина по инициативе ТСЖ и при содействии депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области Игоря Тюрина (по его ходатайству из фонда на поддержку территорий были выделены денежные средства) и Совета депутатов городского округа Навашинский Дениса Затулия, оказавшего финансовую помощь.

– Прежде на этом месте стоял корт. Но он почти не функционировал, а нашим малышам было нечем заняться. Вот мы и вышли с предложением на Совете жильцов оборудовать здесь – в тени деревьев – детскую игровую площадку с качелями, каруселью, песочницами, горкой, щитами для игры в баскетбол, спортивным комплексом, – рассказывали предысторию события жильцы.
Задумали – сделали. Обратились за помощью к депутатам и те не заставили себя ждать, сразу же откликнулись. И надо сказать, что даже со стороны несложно заметить, площадка – такая многофункциональная, насыщенная различного направления снарядами для отдыха и физического развития, органично вписалась в дворовый ландшафт, сделав его еще более красивым. Уютным показался он и гостям. Свою практическую оценку тут же дали площадке детсадовцы – специально приглашенные на торжество. Они охотно разделили радость с мальчишками и девчонками этих дворов, когда их пригласили покататься, полазать, проявить свои «архитектурные способности» в песочницах. Шумной гурьбой бросились пробовать силы, ловкость, фантазию. Каждый нашел себе занятия по душе, так что воспитателям было не просто снова собрать их.
– Площадку только установили, а она уже стала любимым местом времяпрепровождения детей, – отмечали жильцы. И тем были довольны. – Пусть дети радуются. Замечательно, что таких благоустроенных мест в нашем городе становится все больше, – подчеркивали они.
А тем временем только что опустевшая площадка, с которой строем малыши отправились в детсад, вновь «зашумела» детскими голосами. Ее «исследовала» уже другая группа детворы, заявившаяся сюда из соседних домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22