Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

31.03.2017 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 31.03.2017 г.

Что сделано, а что еще предстоит?

Автор: Светлана Шеметова

28 марта состоялось первое в этом году заседание координационного совета по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи. Оно прошло под председательством заместителя главы администрации городского округа по социальным вопросам Елены Колпаковой. Несмотря на то, что до начала летнего отдыха остается еще целых два месяца, работа по подготовке и проведению активно набирает обороты.

Рассчитана, но пока еще не утверждена, стоимость путевок в лагеря с дневным пребыванием детей и в загородный лагерь «Озеро Свято». В ближайшие дни должно быть принято решение по установлению цены. Проведена паспортизация учреждений городского округа Навашинский, организующих отдых и оздоровление детей в этом году. Об изменении дислокации лагерей дневного пребывания и графике работы лагерей труда и отдыха сообщила секретарь координационного совета Наталья Савельева. Большое внимание уделяется подбору и подготовке кадров как со стороны правоохранительных органов, так и Роспотребнадзора. Каждый сотрудник, задействованный в проведении летней оздоровительной кампании, должен соответствовать определенным требованиям, которые довела до сведения членов совета главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Нижегородской области по городским округам г. Выкса, г. Кулебаки, Навашинский, Вознесенскому району Елена Балинская. Она обратила внимание на важность тщательного подбора квалифицированного персонала пищеблока, медицинских работников и воспитателей.
В каждом детском лагере неукоснительно должны выполняться требования пожарной безопасности. Об основных из них в ходе заседания сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городским округам г. Кулебаки и Навашинский Сергей Кучин.
– Территория лагеря должна очищаться от горючих отходов, мусора, травы, опавших листьев. Запрещено разведение костров. Эвакуационные выходы из помещений должны быть свободны для прохода. Противопожарные системы и установки должны содержаться в исправном рабочем состоянии. Если территория детского оздоровительного лагеря находится в лесном массиве, по периметру должна быть проведена опашка. Важно, чтобы в каждом детском оздоровительном учреждении была внешняя телефонная связь, – напомнил присутствовавшим Сергей Валерьевич.
К прибытию отдыхающих начал готовиться детский оздоровительно-образо­вательный центр «Озеро Свято». По словам Елены Колчиной – директора Навашинского центра дополнительного образования детей, филиалом которого и является учреждение, уже поступило 490 заявок на получение льготной путевки и 177 заявлений на получение путевки за полную стоимость. В этом году летний загородный лагерь организует три смены. В первую планируется принять отдыхающих детей с ограниченными возможностями здоровья.
– Для их комфортного пребывания в одном корпусе, где разместятся дети, в столовой и клубе планируется установить пандусы. Пятидневный отдых детей пройдет по специально разработанной программе, – пояснила Елена Владимировна.
Она также проинформировала о ходе проведения работ по выполнению планов подготовки лагеря к новому сезону. Завершилось заседание координационного совета утверждением плана его работы на текущий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62