Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

21.03.2017 08:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 21.03.2017 г.

1:4 – наши вторые

Автор: Светлана Шеметова

Команда «Ока» города Навашино уступила победу хоккейному клубу «Сеченово» в финале «Золотой шайбы». Третье место – у команды из Ветлуги. Такими результатами завершился областной этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова дивизион «Б», который проходил в Ледовом дворце «Флагман» 15 и 16 марта. Как и в прошлом году в играх приняли участие спортсмены 2004–2005 г. р. – победители зональных этапов областных соревнований: ХК «Сеченово» (Сеченово), ХК «Дальнее Константиново» (Дальнее Константиново), «Чайка» (Ветлуга) и «Ока» (Навашино).

Игра на результат – главная задача
На открытии хоккейного турнира присутствовали вице-президент Нижегородской областной федерации хоккея Алексей Швецов, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации округа Нина Мешкова и ветераны тренерского хоккейного корпуса Виктор Буданов и Сергей Кисляков.
Наша команда завоевала серебряные медали, обыграв команды «Чайка» (Ветлуга) 5:1, ХК «Дальнее Константиново» 3:1 и уступив в финале ХК «Сеченово» 1:4.
По словам тренеров Александра Куприянова и Андрея Финашова, главной задачей было заставить ребят играть в тот хоккей, который, как они считают, принесет результат:
– Тренерский штаб провел большую аналитическую работу в этом плане, было много обсуждений. Практически мы нигде не ошиблись. Выступление хоккеистов из команды «Ока» в этих соревнованиях можно оценить положительно, поскольку есть завоеванные медали. Признаться, изначальный расклад сил был не в нашу пользу, тем не менее, мы добились хорошего результата.
Тренеры команды «Ока» отметили хорошую игру на протяжении всего турнира голкипера Алексея Шашкина и других игроков команды – Андрея Фурсова, Андрея Афанасьева, Марка Воронина, Руслана Кочеткова, Александра Кочеткова и Владлена Морозова. Поздравило команду с серебряными медалями руководство Ледового дворца «Флагман».
По итогам соревнований лучшим вратарем стал Анатолий Кулешин (ХК «Дальнее Константиново»), лучшим нападающим признан Александр Чистяков («Чайка» г. Ветлуга), Андрей Фурсов («Ока» г. Навашино) стал лучшим защитником, лучшим бомбардиром признан Денис Кузнецов (ХК «Сеченово»).
Ледовый совершенствуется
Отметил высокий уровень подготовки и проведения данных соревнований вице-президент областной федерации хоккея.
– Руководством «Флагмана» были учтены все организационные моменты, – сказал Алексей Швецов. – Созданы хорошие условия для пребывания спортсменов. Более того, я уверен, что, если численность команд была бы больше, это никак не отразилось бы на качестве проведения соревнований.
Также Алексей Евгеньевич обратил внимание на интересное и нестандартное техническое решение – применить в качестве подсветки льда светодиодные лампы. Он подчеркнул, что по уровню освещенности ледовая арена «Флагмана» одна из лучших в области. И, тем не менее, под вопросом остается проведение в Навашине соревнований юных хоккеистов в будущем году.
– Мы стремимся к тому, чтобы праздник хоккея приходил в разные районы области. Поэтому если поступят заявки от районов, в которых ни разу не проводился областной этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба», их рассмотрим в первую очередь, – прокомментировал Алексей Швецов. – Тут еще стоит отметить, что при выборе места проведения оцениваются организационные возможности. Игры должны проходить на достойном уровне. В этом плане Ледовый дворец «Флагман» добился успехов. Мы будем только рады вновь вернуться сюда в следующем году.
Кстати, в 2018 году навашинская «Ока» выступит в данных соревнованиях уже в дивизионе А, куда входят хоккейные клубы и команды с более высоким уровнем подготовки. Борьба за призовые места будет жестче. Судя по сегодняшним результатам, нашим хоккеистам есть над чем поработать, чтобы в будущем сезоне выступить достойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33