Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

07.02.2017 10:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.02.2017 г.

Спортивных сооружений становится больше

Источник: По материалам открытых интернет-ресурсов

На сегодняшний день в Нижегородской области работает 33 ФОКа

Три ФОКа появятся в 2017 году: в Тоншаеве, Выксе и Воскресенском районе. Об этом заявил в ходе инспекции строящегося ФОКа в Приокском районе Нижнего Новгорода министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

«В каждом районе области и города должно быть по одному ФОКу, а в некоторых и по два. Планируем, что эту программу выполним полностью», – подчеркнул Панов.
По итогам инспекции министр отметил, что ФОК в Нижнем Новгороде практически готов, и министр спорта «надеется, что в ближайшее время комплекс будет введен в эксплуатацию. Все зависит от администрации города и от подрядчиков».
«В ближайшее время нижегородцы наконец-то получат ФОК, который они ждут. Это один из самых востребованных объектов инфраструктуры не только в Приокском районе. Спортивных сооружений сейчас действительно не хватает, но, благодаря программе губернатора, которая активно реализуется на территории региона, их становится все больше, и они востребованы», – отметил депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин.
Напомним, в 2016 году в рамках программы по строительству ФОКов, инициированной губернатором, в регионе открылось два спорткомплекса (ФОК «Александр Невский» в Городце и ФОК «Юность» на улице Ярошенко в Нижнем Новгороде). Таким образом, на сегодняшний день в Нижегородской области работают 33 ФОКа. По данным областного минспорта, благодаря работе ФОКов в настоящее время спортивный образ жизни в регионе ведут более 30% нижегородцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41