Меню
16+

Газета «Приокская правда»

03.11.2017 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 03.11.2017 г.

Новые рекорды навашинцев

Автор: Ксения Пискунова

Максим Ильин и Александр Никитин завоевали золотые медали на чемпионате мира по армлифтингу по версии международной спортивной федерации WAF. Он прошел на базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма в Москве с 24 по 27 октября. Турнир собрал многих именитых спортсменов из России, Финляндии, Украины, Казахстана, США, Латвии. Участниками соревнований было представлено 12 стран, среди которых помериться силой приехали и наши спортсмены из МБУ ФОЦ «Здоровье», занимающиеся армлифтингом под руководством тренера Алексея Панфилова.

Максим Ильин выступал в двух возрастных категориях – юниоры и открытая (мужчины). Первым же подходом Максим обновил свой собственный рекорд среди юниоров, подняв снаряд весом 145 кг. Вторым подходом он зафиксировал 160 кг и оторвался в результатах на 5 кг от ближайших соперников. И в третьем подходе наш спортсмен успешно поднял снаряд весом 175 кг, что означало абсолютное достижение среди легковесов по всем федерациям армлифтинга. Тем самым установил сразу два новых мировых рекорда в весовой категории до 70 кг среди юниоров и в открытой (мужской), выполнив норматив «Элиты России». Благодаря плодотворным тренировкам, желанию победить, Максим стал двукратным чемпионом мира по армлифтингу.

Другой наш спортсмен Александр Никитин зафиксировал свой рекорд весом в 170 кг при четвертой попытке. Он установил рекорд мира среди юниоров категории до 80 кг по версии WAF, выполнив норматив мастера спорта международного класса и получив достойно золотую медаль чемпиона мира. Стоит отметить, что Александр в начале этого года уже становился победителем кубка мира.

Несмотря на то, что конкуренция на подобных соревнованиях очень высока, навашинские спортсмены отличились успехом, привезя домой заслуженные награды – золотые медали, блестяще завершив соревновательный сезон 2017 года.

Хочется поздравить наших спортсменов с достойным выступлением на чемпионате мира и пожелать им дальнейших успехов и побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22