Меню
16+

Газета «Приокская правда»

31.10.2017 08:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 31.10.2017 г.

«Жилье – 2017» в действии

Автор: Дарья Вилкова

Надзорно-профилактическая операция под таким названием продолжается в городском округе Навашинский. Она будет проводиться в течение всего осенне-зимнего периода. Ее целями являются повышение противопожарной защиты объектов жилого сектора, снижение количества пожаров в домах и квартирах, а также обучение населения мерам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. Операция организована отделом надзорной деятельности и пожарной профилактики по городским округам Кулебаки и Навашинский, в ней задействованы представители администрации, МВД и службы социальной защиты населения.

В рамках операции проводятся профилактические рейды, в один из которых мы отправились вместе с профилактической группой. На этот раз целью нашего визита стало проведение инструктажей с многодетными семьями. Гражданам вручали наглядную агитацию противопожарного характера, а также разъясняли требования пожарной безопасности в жилье. Стоит отметить, что хозяева адекватно и с пониманием реагировали на визит профилактической группы и прислушивались к рекомендациям специалистов. Заместитель начальника ОНД и ПР по городским округам Кулебаки и Навашинский Сергей Кучин акцентировал внимание жильцов на таких элементарных правилах безопасности, как недопущение использования при обогреве помещений самодельных электрических приборов, установки электрообогревателей в непосредственной близости от горючих материалов, а также оставления без присмотра включенных в сети электроприборов. Также он напомнил, что изоляция электропроводки должна быть в исправном состоянии. Нельзя перегружать электросеть, включая одновременно слишком много электроприборов, а также оставлять без присмотра топящиеся печи. Специалисты администрации Николай Денисов и Владимир Зуев довели до граждан информацию о номерах телефонов экстренных служб и Единой системе «112».

Помните, что соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранения личного имущества, а зачастую и жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49