Меню
16+

Газета «Приокская правда»

17.10.2017 09:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 17.10.2017 г.

Сразу несколько важных начинаний

Автор: Мария Красильникова

В рамках проекта поддержки местных инициатив. Данный проект в области реализуется с 2013 года. За это время на территории нашего округа, благодаря инициативным жителям, социально ответственным предпринимателям, активной позиции муниципалитета, при поддержке депутатского корпуса «Единой России», руководителей местного отделения партии реализовано сразу несколько важных начинаний по благоустройству территории.

В частности, в 2017 году в округе появились асфальтированные дороги по улице Пролетарской в селе Большое Окулово и в деревне Ольховка. Теперь и проехать, и пройти можно без проблем. Об этом уже не раз говорили с благодарностью селяне.
А как преобразилась центральная площадь города после того, как ее выложили брусчаткой, на ее клумбах высадили в ряд туи. Работы продолжаются. Будут оборудованы скамеечки вокруг центральной клумбы. Они, наверняка, окажутся кстати для тех, кто любит здесь прогуляться. А среди них и пожилые люди, и молодые мамы с маленькими детьми. И тем, и другим этот элемент благоустройства должен прийтись по душе. Вроде не столь великие события, но в корне важные, потому что улучшают жизнь населения. Впрочем, это они сами и отмечают.
– Все та же местность, но после ремонта смотрится иначе. Здесь и прежде находиться было приятно, сейчас же – вдвойне. Заметны перемены к лучшему и в деревнях, и в селах, особенно в части дорог. Конечно, хотелось, чтобы все они были благоустроены, но начало положено, и это уже радует. То, что довольны переменами и другие, не раз слышал. Ездил по Пролетарской улице до и после ремонта. Разница колоссальная! Даже сравнивать не стоит. Так и всем очевидно, – делится своими впечатлениями житель села Большое Окулово Олег Михайлович Батанин.
– На глазах меняется и город. Если площадь еще в работе, то парк, например, – уже готовый результат, уточню, не единственный. Фонтан – тоже. Когда его открыли после реконструкции, специально вечером ходила смотреть, как он огнями светится. Его же, как и площадь, по программе местных инициатив благоустраивали. Я лично свои средства вложила. Всем миром многое можно сделать! Хорошая практика. Отлично задумано, – говорит жительница Навашина Тамара Георгиевна Фильянова.
Как отметил руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Навашинский Олег Ванин:
– Местное отделение партии поддерживало проект на всех этапах. Мы принимали личное, живое участие в решении всех спорных и сложных вопросов, осуществляли контроль над его реализацией. Для нас крайне важно, чтобы идеи наших земляков по благоустройству общего быта воплощались в жизнь.
В 2018 году эта работа будет продолжена. Для «Единой России» значимо и приоритетно, чтобы программа поддержки местных инициатив получила продолжение на Навашинской земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30