Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

24.01.2017 10:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 24.01.2017 г.

Когда и песня выручает

Автор: Светлана Щепрова

Солисты образцового эстрадного ансамбля «Бумеранг» Дворца культуры Юрий и Марина Богатовы, Сергей Дзядевич, Ирина Гавриленко, Лариса Подгорная и Сергей Кравченко стали участниками благотворительного концерта «В кругу друзей», который проходил 15 января в Ваче. Вход для зрителей был бесплатный, но главное – каждый по желанию мог внести пожертвования на лечение полуторогодовалой Софии Багровой из села Беляйково Вачского района, у которой врачи диагностировали ДЦП.

«Нам песня строить и жить помогает», – поется в песне из старого кинофильма «Веселые ребята». В таком случае эти слова точно отражают данную ситуацию. Пустых мест в зале было не так уж и много. И на концерт пришли, и к чужой беде остались небезучастны. Зрители посмотрели выступления хозяев мероприятия – Вачских коллективов: народных вокальных ансамблей «Тембр» и «Ностальгия», знакомого навашинцам по фестивалю «Пою тебе, Святая Русь» замечательного женского вокального квартета «Кружева», солистов Сергея Адикаева, Дмитрия Митрофанова и Любови Семиковой. Также на сцене пели солисты из Выксы: Владислав Шишкин, Валерий Карпов, Владислав Биткин, Даниил Калинкин и трио «Аккорд».
– Со всеми коллективами и солистами мы хорошо знакомы, участвовали не раз в одних конкурсах и много общались, – рассказывает Юрий Богатов. – Поэтому, когда нам предложили поучаствовать – отказываться не стали. Это очень доброе дело!
Специально созданная комиссия, подсчитав собранные средства, по окончании концерта объявила итог – 29400 рублей. Организаторы, в качестве которых выступили работники культуры и художественной самодеятельности Вачского района, поблагодарили всех, кто проявил неравнодушие и сострадание к проблеме, с которой столкнулась семья. Милосердия много не бывает, да и любовь не бывает лишней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34