Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

20.01.2017 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 20.01.2017 г.

Два пожара в жилых домах

Автор: Дарья Вилкова

На прошлой неделе произошло два пожара в жилых домах, причинами загораний стали аварийный режим работы электрооборудования и неосторожность при курении.

Первый пожар произошел в д.Салавири на ул.Советская, сообщение о нем поступило в 13.50. В момент загорания в доме находилась девочка-подросток, которая вовремя успела его покинуть и позвонить родителям, которые, в свою очередь, сообщили о происшествии в пожарную охрану. Загорание случилось в чердачном помещении между обрешеткой кровли и мансардным этажом. В тушении принимали участие муниципальные пожарные команды Натальина, Валтова, Салавири, добровольный пожарный отряд д.Салавирь, 17 и 40‑ПСЧ 8 отряда ФПС, а также 65‑ПСЧ г. Кулебаки, в общей сложности – 23 человека. Были задействованы 6 автоцистерн. В результате пожара сгорел жилой дом с мансардным этажом, надворные постройки и гараж, общая площадь составила 250 кв. м. Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования.
Второй пожар произошел в Навашине на пр.Корабелов в многоквартирном доме № 12. Сообщение поступило в 19.23, первое подразделение прибыло на место в 19.36. Пожарным пришлось выломать дверь, чтобы спасти хозяина квартиры, который в этот момент находился внутри горящего помещения. На мужчину надели средства защиты органов дыхания и вывели на свежий воздух. Из дома было эвакуировано 23 человека, из них 5 детей. В тушении принимали участие 17 человек личного состава 17 и 40‑ПСЧ, были задействованы 4 автоцистерны. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении, сгоревшая площадь составила 3 кв. м.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42