Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

10.01.2017 09:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2017 г.

Новогодние пожары

Автор: Дарья Вилкова

Прошедшие новогодние праздники не стали спокойными для сотрудников МЧС. Произошло четыре пожара, один из которых пришлось тушить под бой курантов, а на другом погиб человек.

Последний день 2016 года отметился двумя пожарами. Сообщение о загорании бани на ул.Лепсе поступило в 6.30, в 6.44 на место прибыло первое подразделение, пожар был ликвидирован в 6.50. В тушении принимали участие десять человек личного состава 17‑ПСЧ 8 отряда ФПС, были задействованы две автоцистерны. Сгоревшая площадь составила 20 кв.м, причиной пожара послужил аварийный режим работы дымохода отопительной печи. Сообщение о втором пожаре поступило в 23.28, произошел он в пос.Теша на ул.Профсоюзная, где горел жилой дом. В тушении принимали участие девять человек, задействованы две автоцистерны 194‑ПЧ 14 ОГПС, а также добровольная пожарная охрана пос.Теша. Пожар был ликвидирован в 00.02, в результате него пострадал дом площадью 100 кв. м. Причиной возгорания стал аварийный режим работы электрооборудования.
В сочельник нынешнего года тоже произошло два пожара. Так, 6 января в 19.22 поступило сообщение о загорании жилого дома на ул.Садовая. В 19.28 на место прибыли 20 человек личного состава 17 и 40‑ПСЧ, а также ДПО г. Навашино, были задействованы четыре автоцистерны. Пожар ликвидировали в 19.36, сгоревшая площадь составила 84 кв. м. В результате пожара повреждена внутренняя отделка дома и частично кровля. Причиной загорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Сообщение о втором пожаре поступило в 00.18, в д.Родяково на ул.Красная горел дом. Первое подразделение прибыло на место в 00.23, в тушении принял участие 21 человек муниципальных пожарных команд «Натальино», «Валтово», а также 65‑ПЧ (г. Кулебаки), были задействованы пять автоцистерн. Пожар был ликвидирован в 00.35, при тушении обнаружен труп мужчины, личность которого устанавливается. Пострадавшая площадь составила 60 кв. м, предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42