Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

27.09.2016 09:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 27.09.2016 г.

«Вечная загадка Уильяма Шекспира»

Автор: Екатерина Зарецкая

Такова была тема встречи в Литературном кафе центральной библиотеки 25 сентября, приуроченной к 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира, великого английского драматурга, автора бессмертных пьес «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Макбет», «Отелло» и др. Автору и ведущей программы Наталье Деминой удалось напомнить нам об этих литературных шедеврах писателя, темы которых актуальны и в наши дни.

Неподтвержденные слухи и противоречивые сведения о достоверности рукописей писателя послужили возникновению так называемого «шекспировского вопроса». Хотелось бы написать, что нам в этот вечер удалось найти ответ на вечную загадку Уильяма Шекспира… Увы, этого не произошло, но огромное удовольствие от происходящего мы получили.
Посетители кафе приняли участие в акции «Открой рот», цель которой, прочесть незнакомый текст из книги. Присутствующие с удовольствием зачитывали сонеты и отрывки из пьес Шекспира, наслаждаясь звучанием вечных строк.
В заключение встречи всех гостей угостили английским рисовым пудингом. Знатоки творчества Шекспира знают, что именно это блюдо упоминается в его пьесе «Зимняя сказка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

350