Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

08.08.2016 14:18 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 08.08.2016 г.

Справедливость восторжествовала

Источник: Военная прокуратура Западного военного округа

Военные прокуроры восстановили права участника Великой Отечественной войны. 

Военной прокуратурой Нижегородского гарнизона удовлетворено обращение родственников участницы Великой Отечественной войны Елены Егоровны Шишловой.
Проверкой установлено, что Шишлова Е.Е. в 1942-1945 гг. проходила военную службу на Дальнем Востоке, в том числе с 1944 года — в штурмовой авиационной дивизии, принимавшей непосредственное участие в боевых действиях против Японии. Несмотря на это, в архивных документах Нижегородской области, Приморского края и Минобороны России информация в отношении Шишловой Е.Е. отсутствовала, что не позволяло длительное время присвоить ей статус участника Великой Отечественной войны.
Сотрудники прокуратуры выяснили, что после военной службы Шишлова Е.Е. несколько десятилетий проработала в органах внутренних дел. В архивных документах этого ведомства военным прокурорам удалось обнаружить недостающие сведения об участии Елены Егоровны в боевых действиях. Этого оказалось достаточно для присвоения ей статуса участника Великой Отечественной войны.
В торжественной обстановке сотрудники военной прокуратуры вручили Елене Егоровне Шишловой удостоверение ветерана-участника Великой Отечественной войны. Реализация прав и социальных гарантий участника войны находится на контроле военной прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

217