Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

08.08.2016 14:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 08.08.2016 г.

Покупка через социальную сеть обернулась кражей

Автор: Ирина ЛАРИНА
Источник: Пресс-служба Навашинского районного суда

В Навашинский районный суд поступило уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в мошенничестве посредством социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщается на сайте суда, обвиняемая умышленно обманным путем завладела денежными средствами в сумме 27 тыс. рублей, которые ей перечислила на банковскую карту в качестве оплаты за детскую велоколяску доверчивая покупательница. По версии следствия, в декабре прошлого года предприимчивая продавщица с созданной ею страницы под именем «Катерина Проскурякова», где были размещены фотографии различных детских товаров, скопированные с разных интернет-сайтов и якобы имеющиеся у нее в наличии, осуществляла поиск потенциальных покупателей. Увидев на личной странице одного из пользователей социальной сети объявление о желании приобрести детскую велоколяску, она написала сообщение, в котором говорилось, что у нее имеется интересующий товар и предложила приобрести велоколяску по безналичному расчету через банковскую карту, заверив покупательницу, что после оплаты заказа она будет доставлена по месту ее жительства. Поверив, в итоге, интернет-покупательница осталась и без денег, и без желаемой покупки.
Таким образом, своими действиями обвиняемая совершила преступление, предусмотренное ч.2 ст.159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину. Судебное заседание по данному делу назначено на 16 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225