Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

30.08.2016 08:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 30.08.2016 г.

Чудеса случаются!

Автор: Валерия РУДОМЕТОВА

И именно в этом я убедилась окончательно, когда случайно на улице встретила с виду обыкновенного шестнадцатилетнего юношу Алексея Погорелова с колодой карт. Но дело в том, что с помощью этой колоды он показывает различные фокусы. Благодаря ловкости рук, Алексей умело десятку превращает в даму. И так может сделать совершенно с любой картой.

- Как же так получается, в чем секрет?
- На то и секрет, чтобы хранить его в тайне, — сказал он мне в ответ. — Смотри, я перетасую колоду, ты из нее выберешь любую карту и запомнишь ее. Далее, положишь обратно. Я при тебе же еще перетасую колоду и выну из нее твою карту. Если желаешь, тасуй колоду сама.
Я перетасовала колоду, и он выбрал карту.
- Но это не она! Ты не угадал, — уверенно сказала я о неудавшемся фокусе.
Но тут, пошевелив ладонью, вдруг исчезает посторонняя карта и появляется моя. Не успела я опомниться, как он снова попросил меня выбрать карту. Я достала и запомнила восьмерку крестей. В этот момент он просит своего друга достать планшет и включить его. На моих глазах на планшете появляется фото, где фокусник стоит с этой картой. Но как он узнал, что мне попадется именно восьмерка крестовой масти? Ведь колоду я тасовала сама и карту тоже случайно выбрала.
Учится Алексей в Муромском индустриальном колледже на повара-кондитера. Фокусами занимается 3 года.
- Увидел по телевизору известного фокусника и решил разгадать его тайны, — продолжал юноша. — Пытался повторять. Ну, а уже дальше воспользовался интернетом. Так и научился. Знаю уже больше 40 фокусов. Использую не только карты, но и другой инвентарь, — рассказывал он, согласившись раскрыть несколько секретов.
Начнем с самого простого. Из колоды 36 карт выбираем 9 и 6 червей, 9 и 6 бубей. Вниз колоды кладем 9 червей, а наверх 6 бубей. Остается 6 червей и 9 бубей. Эти карты кладем сверху колоды. Зовем зрителя и предлагаем ему 2 верхние карты. Он их зрительно запоминает и вкладывает в колоду, куда ему угодно. Тем временем, внизу у нас осталась 9 червей, а наверху — 6 бубей. Именно эти две карты мы и достаем из колоды. Делать это нужно быстро и одновременно. И вот, получаем карты, которые якобы запомнил зритель. Дело в том, что масти будут разными, но ваш друг не заметит этого и удивится, как вы вытащили из колоды именно такие карты.
Для следующего фокуса зрителю нужно выбрать карту и запомнить ее, не показывая фокуснику, положить на стол. Фокусник выбирает «полицейского», который должен «выследить» загаданную карту. Дальше образуем 2 стопки по 15 карт и делим еще их пополам. В итоге получаем 4 стопки. Зритель выбирает, куда положить свою карту. После того, как зритель кладет карту в стопку, фокусник должен положить «полицейского» вверх лицом через одну стопку от выбранной зрителем карты. Начинаем складывать стопки с правой стороны. Образующуюся стопку делим пополам. Ту стопку, где оказывается «полицейский», берем в руку и эту же стопку делим пополам. Делаем это до тех пор, пока не останутся 2 карты: «полицейский» и выбранная зрителем карта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

505