Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

26.08.2016 08:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 26.08.2016 г.

Сильны телом и духом

Автор: Михаил ИЛЬИН

20 августа в Ледовом дворце «Флагман» состоялся открытый турнир по классическому жиму, посвященный годовщине его открытия. В соревнованиях приняли участие около 60 спортсменов из Навашина, Мурома, Кулебак.

Классический жим представляет собой соревновательную дисциплину пауэрлифтинга. Сегодня о пауэрлифтинге широко известно, для многих молодых людей он стал занятием всей жизни. 
Организаторы турнира — Ледовый дворец «Флагман» и ФОЦ «Здоровье». Турнир проходил на свежем воздухе под открытым небом на площадке, в тени центрального входа Ледового дворца.
Соревнования по классическому жиму лежа проводились среди юниоров и юниорок, а также мужчин и женщин. В течение четырех часов молодые спортсмены боролись за медали в своих весовых категориях.
Взять нужный вес получилось не у всех, но это не смущало спортсменов в достижении новых результатов. Удивительно то, что на вид хрупкие девушки и женщины имеют просто стальной характер, поднимая тяжести не хуже многих ребят.
Мастер спорта международного класса Игорь Борисов провел мастер-класс, в ходе которого показал элементы одного из силовых видов спорта — армлифтинга, организовав для присутствовавших своеобразный турнир, участие в котором мог принять любой желающий из спортсменов и гостей.
После подведения итогов всех призеров соревнований ждали медали и подарки. Лучшими среди навашинцев, занявшими первые места в группе мужчин, стали Кирилл Прихунов в весе до 74 кг и Александр Монахов в весе до 120 кг. Среди юношей первые места заняли Сергей Зимин в весе до 59 кг, Никита Мишин в весе до 66 кг, Андрей Брыкин в весе до 83 кг и в категории до 105 кг Даниил Яшин. Среди девушек в призеры вышли Ксения Морозова в весе до 57 кг, Дарья Семенова в весе до 63 кг, Алена Федяева в весе до 84 кг. В категории женщин первое место заняла Юлия Батанина в весе до 63 кг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

434