Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

03.06.2016 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 03.06.2016 г.

«От чистого сердца!»

Автор: Валерия РУДОМЕТОВА

Глава местного самоуправления Владимир Малышев и директор управления социальной защиты населения Вячеслав Крохин поздравили еще одного именинника с 90-летием — Александра Ивановича Мищеряка. 

Выслушав теплые поздравления, в том числе и от президента Российской Федерации, а поздравительный адрес руководителя страны привезли и зачитали гости, приняв еще и подарки от администрации округа, юбиляр поспешил пригласить их за стол.
Александр Иванович родился в 1926 году в Харьковской области. Он был еще школьником, когда началась война.
- Уроки стали проводить все реже и реже. Мы, как могли, помогали солдатам: снабжали продовольствием, сообщали о передвижениях немцев, уже чувствующих себя в Украине хозяевами, — рассказывал юбиляр. — Однажды лицом к лицу встретились с немецкими солдатами на сахарном заводе, куда с нашими бойцами на пяти бричках приехали за продовольствием. Они не тронули нас, молча загрузили сахар и разъехались в разные стороны. Повезло!
А вот в ополчении, куда позже попал Александр Иванович, его серьезно ранили, после чего он оказался в госпитале.
- Таких людей с каждый годом остается все меньше. Хочется пожелать мира, заботы и внимания со стороны родных вам людей, счастья, крепкого здоровья. Живите долго и радуйтесь каждому прожитому дню! — пожелали юбиляру гости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166