Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

19.04.2016 08:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 19.04.2016 г.

Звезды большой сцены

Автор: Светлана Шеметова

Коллективы Навашинского Дворца культуры: образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Серпантин» и образцовый ансамбль «Апельсин» выступили на XII областном конкурсе хореографических и цирковых коллективов «Нижегородская мозаика», который недавно проходил в Дзержинске во Дворце культуры химиков. В номинации «Хореография: современный танец» обладателем диплома II степени стали участницы танцевального коллектива «Серпантин».

- Мы представили на конкурсе совершенно новый номер, который называется «Мечталица», — рассказывает руководитель коллектива Марина Плешакова. — Столь необыкновенное название мы придумывали все вместе. Наш танец включал в себя элементы таких танцевальных направлений, как контемпорари и модерн. Идея самого танца навевает воспоминания о зиме, зимних детских забавах, морозных узорах на стекле. Девочки в этом танце летают по сцене, словно снежинки. Легко и красиво.
По словам Марины Плешаковой, ее ансамбль в этом конкурсе принимает участие не первый раз.
- В прошлом году мы были награждены дипломом III степени. До этого — дипломом I степени, — вспоминает об успехах руководитель коллектива. — Конечно, хотелось бы большего, и поэтому мы будем стараться изо всех сил и доказывать, что мы достойны более высокой награды.
Вместе с образцовым ансамблем эстрадно-спортивного танца «Серпантин» в той же номинации и возрастной категории образцовый ансамбль «Апельсин» выступил с новым номером «Элегия», свой танец «Русалочка» представила его участница Дарина Доронина. Руководителям обоих коллективов Марине Плешаковой и Светлане Шамшиной по итогам конкурса были вручены Благодарственные письма.
В этом году на «Нижегородской мозаике» собралось рекордное количество талантов в возрасте от 5 до 25 лет со всего Нижегородского края. На сцене выступали хореографические и цирковые самодеятельные коллективы в двух номинациях по ряду различных направлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

641